[香港] ZUC.CCH.ERO – 不一樣的分子甜點體驗

, ,

我是應該要更早出這篇文章的。但有時候,越想寫好卻一直遲遲未打。這是我中學同學開的店,能看到她與她的夥伴實現了夢想,也由衷的替她高興。就在上月店開張不久,我就帶了幾位朋友來試試。

店主打分子甜點。店名由意大利文「zucchero」一字而來。Zucchero意思是糖,代表了甜品必備的基礎成份。店名的中間加一個C,象徵在作品中加一分創意 creativity。我以前一直對分子料理分子甜點不大興趣,但試過後其實大有驚喜。

這裡的其中一個老闆是顧問總廚 Heat 。他的父親是阿聯酋阿布扎比皇宮中菜部御廚,從小耳濡目染之下培養出對廚藝濃厚興趣。除了畢業於英國倫敦 Le Cordon Bleu 藍帶名校,更曾效力於 Domani、 Armani Bar 等多間高級意大利餐廳及米芝蓮星級餐廳。憑著對甜品滿腔熱誠,年紀輕輕已累積超過十年豐富經驗。

這裡有甜品體驗套餐,暫時也有四款散點甜點。
 Adventure Set 份子甜品體驗套餐以 3 大不同主題送上 10 款特色份子甜品, 加上燈光、音樂、氣味及視覺元素(投射)打造嶄新觀感甜點體驗。分子甜品體驗套餐每位$278, (已包括餐單上任何飲品一杯)暫時需預先訂座才能品嚐。

Pre dessert:超迷你爆谷
即場以液態氮製作指姆般大小的爆谷味雪糕作為開場前的歡迎小點。想像不到雪糕有蠻濃的爆谷味道,看起來也像一顆爆谷。

1st theme:甜品藝術 
大廚們即場以白碟為畫布、草莓啫喱及藍莓醬等食材當顏料,以草莓啫喱、新鮮藍莓醬、竹炭海綿蛋糕丶碎小麥雪糕、烤酥餅碎去做的甜點。吃起來酸甜清新。看起來也像一幅藝術畫。

2nd theme:蔬菜歷奇
想像不到蔬菜也能做甜點!這部分跟大廚的互動有很多,材料是甚麼不能在這邊講,只能說我們都很喜歡這六款甜點,猜材料的時候也覺得十分有趣。

3rd theme:傳統變奏
為經典意大利甜品換上新形象,他們把幾乎人人都吃過的 Tiramisu 用上 3 種不同做法重新包裝。包括最古法的傳統風味、新興的現代製法及代表未來的 100%分子料理做法。

最後還有熱茶,很喜歡棒棒糖造型可愛的茶葉器具。要來試試才知道分子甜點並不是你想像中的奇怪,他們也可以好吃的。絕對值得前來一試。加油Karen+Heat!
ZUC.CCH.ERO
地址:銅鑼灣耀華街 3 號百樂中心 18 樓 1802-3 室
電話:+852 34279828 
營業時間:3pm-12am(逢週二休息)

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料