[台北 Taipei] 三一Bloom – 消暑清冰

, , ,
在中山區的新甜點店,被他們的清冰吸引,找了一個下午跟朋友去吃。之後放上IG和fb後也看到認識的人也跟著去了,我蠻喜歡這種把傳統台式甜點重新包裝,一樣受歡迎。

他們是一間日式的百年舊木屋,前面有個小花園,拍照很適合呢!當天是星期天,已經有很多人在那邊享用甜點。我叫朋友點了幾個冰品來吃。本想點他們的醬油團子,但賣完了。

有哈味
迷你哈密瓜中間放上清冰,哈味是台灣現在流行說的詞語,以這個名字命名蠻有吸引客人的效果。傳統清冰是加入香蕉油,帶點甜,可幸這裏的香蕉油沒有下得太多,基本上只吃到淡淡的甜香,不錯吃。哈蜜瓜預先被切開一件件,吃時更方便。

天王補心丹

這款冰品加入軒尼斯干邑和酒漬無花果,干邑放在小管內,吃時才逐漸加入冰內同吃。酒味十分濃郁,喜歡酒的朋友應該會很愛吃這個,酒漬無花果的酒味亦是非常濃。來說覺得酒味太重了點,因為我平常不太喝烈酒。

紅粉
相比起天王補心丹,這個紅粉更適合我。上面有凍莓果、草莓泥和奶油霜,三者都是很多女生都喜愛的食材。欣賞這裏的冰品都做得不會太甜,吃起來不會有任何負擔。
三一Bloom
台北市中山北路二段26巷18號
Sun-Thurs 1200-2000, Fri-Sat 1200-2100

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料