[台南 Tainan] 矮仔成蝦仁飯 N訪 Delicious Shrimp rice in Tainan

, ,
不知道是第幾次來嚐蝦仁飯了,台南美食,不論吃了多少遍,還是很喜歡。

台灣經歷了日治時期,這段時期其實為台灣留下了不少日本美食。日本的丼飯是當時蠻受歡迎的主餐之一。蝦仔成的創辦人葉成學藝於明月樓日本餐廳,他構思了丼飯上面舖滿蝦仁這個念頭,這家店,八十多年前到現在,依然迄立不倒。
每天早上就會營業,不少台南人會來這吃早餐。他們的蝦仁飯好吃的關鍵是在於蝦仁都用上新鮮的。米飯下鍋之前會先用蝦仁跟蔥段爆香鍋,然後用柴魚高湯以大火快炒,讓米飯吸滿鍋裡跟高湯的香氣。再吃也是覺得好吃,蝦仁跟柴魚高湯鮮味突出。另外還加鴨蛋,煎鴨蛋配飯更能把蝦仁飯提升到另一層次。

台灣香腸,沒甚麼特別,點來配飯吃的。這家蝦仁飯是我回台南其中一樣會去吃的美食,如果早上去吃完對面的六千牛肉湯,也可以順道過來。
矮仔成蝦仁飯
台南市中西區海安路一段66號
07:00-19:30

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料