[巴黎] 巴黎半島酒店 The Peninsula Paris

, , ,
在巴黎有機會入住14年開幕的巴黎半島酒店,謝謝公關們的安排,讓我有一個非常難忘的奢華住宿體驗。來之前還以為巴黎半島酒店和香港半島酒店一樣,是有歷史的一間酒店,但原來他們14年才開幕。鄰近凱旋門,非常方便的一個地理位置。


一進酒店就看到漂亮的裝飾佈置,之後有稍稍參觀這裏的餐廳和設施。

最令我印象深刻是他們的中菜廳,富有中國色彩,還看到他們的主廚餐桌Chef’s Table,就在廚房裏面,非常有特色呢!之後亦想去他們的L’oiseau Blanc,法文白色的鳥,這裏有第一家飛機模型,面對着巴黎鐵塔,這裏用餐一定非常好氣氛。

這裡有室內游泳池,但不方便拍照,可上他們的官網看照片。他們亦有Spa水療,非常寧靜舒適的一個環境。基本的健身室設施也一律不缺。

香港半島酒店的下午茶很有名,巴黎半島酒店的下午茶亦是不輸蝕呢!當天下午我們吃了他們的固定下午茶,和復活節下午茶。先說說復活節餐單,做型很可愛,他們以蛋殼裝着的鹹點非常好吃。

但我想如果你們來,這個英式下午茶是固定有的,什麼日子來吃都有這個下午茶。他們的鬆餅跟香港吃到的不一樣,蠻特別的。三明治和甜點都是英式傳統的那種做法,喝喝茶,寫意地渡過一個巴黎下午。

介紹房間,我們住的是deluxe room,是這裏最受歡迎的客房,因為有一個小客廳,比較寬敞舒適。大床用的寢室用品都非常柔軟舒適,讓人一覺好眠。旁邊的平版電腦遙控有燈光按鈕,窗簾按鈕和電視電影等選擇,坐在床上或走到房間每一個地方都可以任意調校控制,非常方便。

很喜歡這房間的一角,白色的蘭花,旁邊有中國茶壺茶杯,別有一番感覺。

謝謝酒店送我的點心和香檳,印有我Instagram的糖果,十分驚喜囉!真的很開心,謝謝 <3 客廳的沙發和茶几都方便訪客招待客人來坐,招待客人或自己想喝東西的時候還可以泡中國茶或咖啡,冰箱裏的飲料全都是免費的,每天提供新的。房間內也有辦公桌,文具用品齊備,來這裏洽商工作也很適合。

洗手間的對面有一個衣帽間,可放行李或衣服。他們的拖鞋很好穿。房間內也有每人兩件浴袍供應。

洗手間乾濕分離,有一個可調校至水療程式的浴缸,如果選擇水療程式,燈光便會變,還播出讓人放鬆的音樂。也有淋浴間,和馬桶是分開房間的。盥洗用品是他們如巴黎一位設計師合作出品的自家品牌,非常好洗喔!本來想抄下品牌名稱出去找來買,但發覺原來只有巴黎半島酒店有,看來我要找辦法訂購回家了。

晚上他們會在我們外出的時候收拾晚間模式的房間,會把拖鞋放在床邊,亦會準備每人一瓶水和水杯。電源插座在床邊都有,可方便大家把手機放在床邊充電。

一覺醒來後,到Le Lobby吃早餐,桌上會先放美味的麵包籃,那個覆盆子蛋糕很美味。男友選了中式早餐,牛肉粥、炒麵、點心全都做得非常道地正宗,有家鄉的味道。吃了那麼多法國餐,早餐來一份中式的,更讓人回味。

我就點了美式早餐,因為他們有一份水波蛋,非常好吃!配上西班牙火腿,現在打字的時候也在吞口水,很想在回味多一次。就算你們不住在這裏,早餐或下午茶也可到這裏享用,他們都很歡迎的。
完美的一次住宿體驗,再一次謝謝巴黎半島酒店的招待。他們的Instagram照片都拍的很美,大家可追蹤他們
巴黎半島酒店 The Peninsula Paris
http://paris.peninsula.com

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料