[台南] 吃麵吧 – 中西合併的台灣麵

, ,

最先知道吃麵吧是我台南的叔叔阿姨們介紹的。他們說了好幾次他們很喜歡這裡的麵。直至看到朋友大讚後,在台南找了一個晚上來訪。

店在保安路,前段是台南小吃街之一,不難找。老闆兼主廚Kedy (圖中穿條子圍裙那位)之前在台北的L’ATELIER de Joël Robuchon跟Angelo Restaurant工作過,現在選擇到台南定居,開了這家麵店。既然有做西菜的經驗,主廚用上做西菜的手法煮麵。

店內還有一些像tapas的小菜前菜,放在冷凍櫃,像吃牛肉麵一樣,自助形式拿小菜。

先拿了他們自己做的福茶,是冷泡茶。拿一瓶兩人分很足夠。

拿了兩盤小吃,簡簡單單的小黃瓜但調味很棒,醋酸剛好,小黃瓜本身也很脆。
另外一盤是銀魚,用上西式的調味料,有中西合璧的感覺。

手撕烤雞醋拌麵

平常已經喜歡吃雞絲冷麵,這個以西方調味料去拌的麵,味道非常好。最突出的是其中的墨西哥辣椒跟芥末子醬,加上醋香,不論配麵配雞都很可口。

鮮蝦蛤蜊湯麵疙瘩
不是有很多地方吃到麵疙瘩,這裡有做,而且做得非常美味。麵疙瘩大小剛好,吃起來Q彈帶麵粉香。湯頭是一大亮點,老母雞湯湯頭鮮甜味美,呷一小口亦能嚐到雞湯的醇香。同時也吃到香菇和開陽的味道,還有些爆過的乾蔥香。加上海鮮很多,雞湯的鮮與海鮮的鮮讓這麵疙瘩好吃得很。

烤醬香豬肉切盤
坦白說這切盤並沒有預期中的好吃。豬肉是烤得很香,肉質也不柴。但可能看到”醬”這字以為味道會很濃郁,但又沒有甚麼醬香。只吃到淡淡的橙子生抽味道,高麗菜沙拉跟豬肉片蠻搭的。

焦糖起士布丁
來這一定一定要點這個焦糖起士布丁。又香又嫩,加了ricotta cheese,讓這焦糖布丁跟平常吃的有些不同。焦糖很香,非常滑嫩好吃。
總結已經不知道寫甚麼好了,只知道我一定會再訪。極力推薦這家吃麵吧!
吃麵吧
台南保安路一段159號之1
Thurs – Mon 11:30-14:30, 17:30-20:30
逢二、三公休

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料