[坐火車遊歐洲] 柏林 – 慕尼黑 臥鋪夜車體驗

, ,

我這次德法之旅坐火車體驗的最後一程火車,坐火車上睡一個晚上。從柏林到慕尼黑,我選擇了臥鋪夜車 City Night Line,非常美好的體驗與回憶。

飛達旅遊訂歐洲火車票,只要說是看我(TaiwanWalker)的介紹,手續費及郵費全免 😀

從柏林到慕尼黑我們要坐兩次火車,在晚上七點多在柏林火車站上車,到漢諾威站再轉臥舖夜車到慕尼黑。第一程的火車與之前坐的火車無異,火車服務員還請我們吃糖果和巧克力。

到了漢諾威站我們大約有半個小時停留在火車站,之前提早吃了晚餐不餓,就買了水和果汁。臥鋪夜車的火車編號是CNL 4097,是City Night Line的縮寫。外身跟之前坐的火車一樣,但裡面可是大不同了。

臥鋪夜車可選擇單人房或家庭房,家庭房有二人或三人床。因為我們選的是二人房,中間的34號是沒有的,他們會事先把床收起。上下鋪,老實說男友平常幾乎沒有甚麼機會睡上鋪的,他也覺得很不錯,晚上亦睡得好。房間比想像中大,能放我們兩件大行李,亦有衣架掛衣服。

我的床是這樣的,如果選擇單人房的也會像這樣。火車的行動聲和搖晃都讓我一覺好眠。本身怕會太搖晃但這晚不會太搖,好睡,應該跟寶寶睡在搖籃一樣吧 XD 有電插座但我坐的臥鋪夜車是沒有wifi, 一般電話卡上網則沒有問題。房間的影片請按這裡看吧。


每個房間都是高隱私的,沒人會打擾,火車上亦有工作人員隨傳隨到和不時巡邏,絕對不用擔心安全。而且聲音隔得好,凌晨時候也聽不到人聲,很安靜。

最關心的除了房間,就是衛浴設備。每間房都有獨立的洗手間喔!就跟普通的旅館一樣,只不過是移到火車上。有自己的馬桶,自己的浴室。空間也很夠,洗手間的影片在這裡

房間是沒有娛樂的, 火車上的Wifi也沒有 (但自己的電話卡可如常照用)。一人有一瓶水,一本我看不懂的德文雜誌 XD 火車站有很多餐廳,又有便利店,先吃東西上車沒有問題。我怕夜晚會口渴,所以事先買了兩大瓶水上火車,還有些果汁。夠我度過一整夜+清晨了。房間有插頭能充電的。沒事做,就好好睡覺吧!

一起來的時候就看見火車的路軌和城市風貌,醒來還在火車上的感覺真好。火車移動時的風景影片請按這裡

還沒有到慕尼黑之前,火車服務員送了我們早餐,下車前還有些東西可以吃。原來之前一晚火車服務員問男友我們喝咖啡或茶 (但當時我在洗手間聽不到)。所以送來的一刻我有點驚訝,因為之前不知道會有早餐。除了一個麵包還有一個熱麵包沒入鏡頭,兩個小麵包配四種醬,也太多了吧 

從柏林到慕尼黑一共坐了11小時的火車,到達慕尼黑是早上8時多。但一點也不覺得長,一點也不覺得累,因為在車上睡了一覺。之後到飯店房間都不用再補眠,再洗了一個澡就出去玩了。

飛達旅遊
http://www.gobytrain.com.tw

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料