[台北] 食記 – 美景川味麵點‧紅油抄手

, ,

This place is famous for Dan-dan noodles and dumplings in spicy oil. But I don’t recommend this place to you as the taste is rather too mild.

看到有些認識的名人都喜歡到美景川味吃麵,某天經過這邊跟旅遊公司洽談合作事宜,聊久了肚子餓,便到這裡吃個簡單午餐。

通常到頂好名店城我都是去吃紫琳,很喜歡他們的鍋貼和炸醬麵。這次去別家的試試看,不到十二點已經有很多人,吃完的時候還大排長龍。幸好我是自己一個人,不用等多久就有位子了。

點餐的時候也要有技巧,要對到店員的目光,然後直接講你要吃甚麼,要不然他們會一直不理你。或是你可以的話就大聲說出你要吃的食物。等一會店員就會送上。店內有小菜。但我沒有拿。

紅油抄手不是我想像的那麼麻那麼辣,應該是遷就台灣人的口味吧。醬油味道不夠醇不夠鮮,花椒的麻也是淡淡的。

擔擔麵也是有這個問題,而且花生粉的香亦欠奉。看到別人的照片麻醬蠻多的但我的卻沒甚麼。老實說越吃越失望。幸好份量少,不會吃太飽。下次到頂好名店城還是去吃紫琳吧。

美景川味麵點‧紅油抄手
台北市大安區忠孝東路四段97號地下一樓 (頂好名店城)
11:00~21:00 (週日、週一公休)

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料