香港 鐵板燒和菊 元朗高級日本料理 Wagiku Teppanyaki HK

,

元朗有數之不盡的小吃,最近亦有一家高檔的日式鐵板燒和菊開在元朗。店是我朋友的朋友開的,食物與烹調均用心準備製作,是元朗難得的高水準日式鐵板燒。

店在元朗鳳悠北街,西鐵元朗站十分鐘步程,去的話其實也蠻方便的。店子不大,每次只招待13人,大廚跟店員們會跟客人有更多機會交流。在裝潢及設備上都用心準備,我吃完也沒有沾到太多油煙味。

當天吃的是$1580的和菊特盛晚餐。菜式在下面會逐一介紹。除了這晚餐,這裡也有$2280二人的精選晚餐及比較經濟的$680和菊精選。另外亦有午餐,三款套餐由$228-$380。

龍蝦沙律配日本柚子汁
先有這道沙拉,看起來好像沒有什麼調味,但沙律菜吃起來有柚子汁的味道,龍蝦不錯吃,但煮的時間能縮短一點效果會更好,肉質會再嫩一些。

前菜兩點:海膽豆腐泥 北海道帆立貝配紅蝦
以濃郁甘甜的日本海膽配上淡味的豆腐泥,配搭得宜,我喜歡當中的豆香與海膽混合在一起的味道。帆立貝跟紅蝦都是帶黏質感的刺身美品,配上壽司飯,鮮甜好吃。

法國生蠔杯
前菜後的第一道菜是法國生蠔杯,生蠔是主角,還有鹹香的三文魚子,加上鵪鶉蛋黃和檸檬醋提味,他們建議一次過吃,多重層次鮮香,都不會蓋過法國生蠔本身的味道,做得實在不錯的一道。

看到這些新鮮的食材,知道準備要吃鐵板燒菜式了。

活鮑魚配鰹魚昆布汁
南非孔雀鮑自身的鮮鹹香味是主角,只用鐵板加上輕輕的鹽巴胡椒烤熟,鮮嫩彈牙。醬汁是店方秘製的鰹魚昆布汁,較清味道不會太重,配上炒過的開心果碎跟來自日本的四季紅花,帶點果仁香還有四季紅微辣的食感。

車海老配西京面豉牛油果醬
非常欣賞這道創意菜式,用上新鮮的車海老,調味也是簡單的鹽巴胡椒,因為配上的特製西京麵豉牛油果醬是這道車海老的靈魂,帶甜的麵豉加上柔滑的牛油果醬,配車海老的蝦鮮,新㯋的菜式,十分喜歡。

北海道鱈場蟹配海膽忌廉汁
深海鱈場蟹腿肉柔軟富蟹香,愛蟹的朋友如我一定不會失望。配上加入白酒、牛奶及忌廉而成的秘製海膽忌廉汁,提升了蟹肉的味道。

法國鵝肝伴意大利黑醋汁
鵝肝外面被鐵板燒得香脆,裡面豐腴甘香。旁意大利黑醋汁跟以焦糖製過的青檸,鵝肝的油膩感,吃起來只帶香而不膩。

和菊煙燻北海道帆立貝
能冠以餐廳的名字,知道這是他們引以為傲的招牌菜,是老闆自家研發的煙燻法 – 把西餐常用的煙燻方式套用在日式鐵板燒。兩種不同的乾菊-胎菊及和杭白菊煙燻北海道帆立貝,帆立貝豐厚肉嫩,吸收了菊花的清香,加上帆立貝上的日本菊花,現在還能想起當天聞到吃到的香味。

A4和牛西冷
選用日本三大和牛之一的近江牛,經鐵板燒過,外香內軟,肉質細嫩,肉香濃郁,吃起來也不覺得不油膩。旁邊的炸蒜片、新鮮的芥末香的岩鹽,讓和牛提升至另一層次。

香氣撲鼻的鐵板炒飯日本漬物赤味噌湯,水準不馬虎,讓本身已經吃很飽的我也繼續把每一道吃光。

本身甜點是雪糕,但因為實在吃撐了,大廚準備了原個柚子雪葩給我減膩。滿足非常,飽足後踏出餐廳門口,在想,如果他們擺盤呈現上能再精緻一點,以他們的精心食材與菜式設計,加上大廚的精良的鐵板燒烹調技巧,成為城中優秀日式鐵板燒餐廳,指日可待。

鐵板燒和菊 Wagiku Teppanyaki 

元朗鳳悠北街5-7號順豐大廈地下36號舖

12:00-15:00, 18:00-23:00

發表留言