越南簽證 峴港機場外幣兑換 電話卡 交通 攻略 準備 Vietnam Visa Da Nang Airport

, ,

越南簽證

上星期去越南峴港旅遊,事前看了簽證資訊,發現網上寫的都有些出入。去過一次亦順利完成,我就先寫一篇關於越南簽證、兌換越南盾交通的分享文章吧。以下介紹的都是台灣人和香港人的越南簽證方法

香港飛越南峴港的航線成立的比較久,今年12月捷星航空也要辦台北飛峴港的航班,我相信會有更多台灣人到峴港旅遊,但可能資訊比較少。其實峴港是一個很值得去放鬆渡假的城市,還可一次過到會安走走逛逛,越南其實也是理想的渡假地方喔。

要做越南簽證有分兩種,一種是到越南領事館辦簽證,另一種就是先從網上登記要辦簽證在落地去處理。比較過兩種方法,價錢實在差很遠,加上我身邊有好幾個朋友做完網上簽證都說很可靠,手續很簡單。親身試過後也這麼覺得,就不用特地前往領事館了。

越南簽證

我是在這個網址登記的 http://vietnamvisapro.com。先填網上表格,再以信用卡付手續費,他有分單次入境及多次入境,收費請看上圖。一人申請手續費為$10美元,如此類推。手續費和簽證費是分開收的,手續費是以信用卡支付,簽證費是到步付款的。

image

越南簽證

之後他們會寄一封email確認收到,再過一天就會收到他們寄來的確認信。信中有確認信外,後面那一版會有你跟其他登記做落地簽證的人的名字、出生日期跟護照號碼。如果你介意你的資料給人看到,可能加費用做一個私人信件寄送。不過這個列表只有在信件裡看到,他們不會列印出來貼在落地簽證辦公處,也不用跟列表中的人一起碰面,所以其實也不用太擔心。本跟大家說有大家姓名的表不用列印因越南那邊不會看,但有讀者說有地勤需要看,所以最好還是把所有文件列印好吧。

另外亦有一份簽證表格 (下載地址: http://vietnamvisapro.com/vietnam-visa-application-form-on-arrival.pdf ),建議大家先列印填好,那就省卻了到步後才填的時間。收到簽證確認email他們會連表格一併寄到。每人需填好一整份。

出發前請確認已帶好: 1. 到期日離出發半年以上的護照、2. 簽證確認信列印本、3. 護照照片一張、4. 簽證費用美金$25 (每人計) + 當地費用 (先換美金)、5. 簽證表格。

護照的照片,他們網上寫說尺寸要4×6,證實了其實不用,一般普通的護照照片就可以,沒時間拍照的可用即影即有護照相片

越南簽證

落地簽證申請適用於河內、胡志明市、芽莊和峴港的國際線航班,做簽證的地方都在當眼處很容易找的,到峴港的話下機在入境海關左邊。先給他們照片、護照、信件、已填好的表格和每人美金$25,在旁等他們叫你,之後就會拿到簽證了 🙂

越南簽證

越南簽證

機場有幾家大大小小的店兑換越南盾,我會建議大家到這一家,感覺上比較安全,因為看見有一兩間小店裏面沒有人。美金要準備新的版本,舊版他們不收為什麼要帶美金是因為儘管他們也收港幣和台幣,但他們可能各種原因,例如紙幣發行版本等等理由而拒絕幫你換錢,所以準備美金會安全得多。這裏也有電話卡,無限上網的一張大概$45港幣/180台幣,我買了一張,上網雖只有3G但大多數也暢通無阻,千萬不要到外面的那小攤買電話卡,價錢貴了一倍。

越南簽證

機場有匯豐銀行自動櫃員機,開啟海外提款的話也可直接提出越南盾, 十分方便。換到的越南盾有很多個零,簡單計算方法,把越南盾的金額的後三個零不要,港幣的就再把剩餘的數字除3,就會計到兌換港幣的大約價錢。台幣也是把越南盾的金額的後三個零不要,再乘以1.5,就會計到台幣的大約價格。

越南簽證

幾天的交通我們都是坐計程車,都沒有試過遇到坐地起價的問題,每一程他們都是跳錶的,司機亦很好人,不會亂收多錢,有時我會再給他們多一點小費 (所謂的多一點其實也只是$3港幣/12塊台幣),他們已經很開心的了。給司機看地址和店名,有必要時給他們看地圖,他們便會知道你要去哪裏。車費算是便宜,最貴的那一程是從峴港市中心到洲際酒店,坐了$90港幣/360台幣,從會安到峴港也是差不多價錢。一般市中心20分鐘的車程大約$30元/120台幣。尤其是四人坐計程車,每程都不會很貴。計程車有分三種顏色,綠色的是最便宜,黃色是最貴。如果要去遠一點的地方就選擇坐綠色的吧。

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料