台北早餐 汀州路無名鹹粥 好吃紅燒肉雞捲 萬華區美食 Taipei Tingzhou Road Congee

, ,

汀州路無名鹹粥一直在我的口袋中,終於有機會去吃早餐。這裡的紅燒肉做得很好吃,值得特地來嚐嚐。
Want to try Tingzhou Road Congee for long, finally came to try. The deep fried pork here is delicious, worth trying.

位置不靠近捷運站,但平日來吃早餐客人也不少。吃的主要是鹹粥,可選肉粥或海鮮粥,或海鮮麵、蚵仔麵,配菜有紅燒肉、雞捲、炸蚵、炸花枝等等。

溫潤的香菇鹹粥,鹹淡適中,米粒不會太硬,香菇跟肉的味道剛好。

紅燒肉不油膩,皮非常香脆,吃的時候會有喀擦喀擦的聲音,炸得很透,肥瘦相宜,這裡的紅燒肉絕對是台北數一數二好吃的。

炸蚵的蚵仔新鮮,但驚喜不大,下次再來的話會點他們的雞捲試看看。

汀州路無名鹹粥 Tingzhou Road Congee
台北市中正區汀州路一段90號
No.90, Tingzhou Road Section 1, Zhongzhang District, Taipei
06:00-13:30

發表留言