[台北 Taipei] 庄頭豆花担 Taiwanese tofu dessert

, , ,

在附近吃完麵,想吃點甜的,朋友帶我來這邊。豆花加上不同配料,是吃台式豆花的好地方。

位在市民大道上,在這邊飯前飯後來吃很適合。店子走復古風,舊時的桌椅桌布,到這邊有一種懷舊感。

點餐是出去櫃檯前選擇,豆花有黑豆花跟白豆花,配料選擇非常多,花生、薏仁、紅豆、綠豆、木耳等等,還有黑糖石花凍、枸杞石花凍他們自己做的配料。

黑豆花,配料選了鳳梨、粉圓,黑豆花味道很不錯,黑豆的香突出,但很碎散,切得不夠好,而且也比較粗糙,能細滑一點就更好。

白豆花看起來漂亮多了,我們選了薏米、蓮子、黑糖石花凍,還有枸杞石花凍。每款都做得不會太甜,養生好吃,白豆花比黑豆花細嫩,但黑豆花的豆香比較突出。

庄頭豆花担
台北市市民大道四段73號
12:00 – 22:00(每月雙周一公休)

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料