[台北 Taipei] 台北發生 TaipeiING – 台味混搭下午茶

, , ,
在Facebook上看見台北發生這地方的介紹,立刻引起我的興趣,找了一天跟朋友來吃下午茶。

台北發生- TaipeiING 是一個不斷反映台北這座城市”現在進行式(ING)”的空間。每一季的台北發生,將以台北風格為主題,跨界藝術、設計、時尚、音樂、舞蹈、飲食文化等。空間氛圍、設計風格、展演內容、料理特色都將跟隨當季主題變動,打造成一個多元化的台北風貌展地。

看到他們線上菜單,照片和菜式都非常吸引我!都是以台灣的傳統菜做成當代的設計擺盤,真的非常想試,無奈上一次時間不允許,只能來吃下午茶,但下午茶的設計也讓我覺得驚喜。

我們三個人點了一份”雙人下午茶套餐” 1280NT,在多點一杯茶,就已經很豐富了。如果兩個人來吃的話,事先不要吃東西喔!內容很豐富,會吃得很飽。

Charm villa 小金魚茶
套餐有包這些小金魚茶,設計非常可愛,我點的是玫瑰烏龍,味道都不會越沖越淡,非常不錯。

下午茶的內容,是不是很豐富呢?而且點心都很特別。先說圖中看見的酥皮點心類,是諾曼第蘋果派還有香滷牛腱迷你可頌,我比較對我的印象深刻,因為裏面的是香滷牛腱,這絕對是台菜與法式麵包的結合,結合得相當不俗,鹹餡的可頌麵包很少在外面吃得到。

我忘記了白色那個點心是什麼,因為是當天的小點心,菜單上沒有的。荔枝司康附玫瑰花果醬與奶油,我非常喜歡,因為荔枝咁玫瑰的味道一直都很搭配,而英式鬆餅做得鬆軟,荔枝香恰到好處,加上玫瑰花果醬,是一個很美味的組合。桂花烤布蕾,普通的烤布蕾加入一些桂花香,亦是中式食材與西式甜點的結合,我喜歡。

鹹點非常有驚喜。鴨肝泡芙的鴨肝香蠻突出的,但我期待他們的餡料會更多,吃起來的味道會更豐富。烏魚子馬鈴薯沙拉小點是我當天所有點心中最愛的一款,烏魚子鹹香十足,配上下面的馬鈴薯沙拉,美味非常。而且做成西式點心的樣子,更見創意。碳烤香腸法式鹹派,以台灣香腸融入法式鹹派,很有趣的配搭,但香腸的味道比較弱,吃不太出來。

幾款甜點不但賣相漂亮,而且亦想得出大廚的心思。覆盆子歌劇院蛋糕,歌劇院蛋糕一向都是比較重濃味的巧克力,這裏加上覆盆子,味道清新。豆皮千層的”豆皮”烤得香脆,再做成千層甜點,紅心芭樂馬卡龍、法式桑葚棉花糖都是以台灣的水果來做成甜點,很少在外面吃得到這樣的配搭點心。爆爆米香球有台灣”米香”的那種甜滋味,都是很有創意的甜點。

最後我們還點了一款解構檸檬塔,是爆漿糖漬檸檬。但我對這款甜點印象還好,因為像這種解構類的甜點在外國已經流行了一段時間,整體來說是好吃的,但對我來說驚喜不大。
對他們的下午茶印象不錯的,希望以後再有機會來吃晚餐。
台北發生
http://www.taipeiing.com
台北市內湖區內湖路一段66號一樓
11:30-01:00

發表留言