[台北 Taipei] 頂好紫琳蒸餃館 Ding Hao Dumplings

, ,

頂好名店城的紫琳蒸餃我前前後後應該來過四、五次了。是在東區平價又好吃的店,我很喜歡他們的鍋貼和炸醬麵。

我從來沒有逛過頂好名店城,第一次到這邊就是來這店。在地下一樓,平日來人潮不少,遇上用餐時間更是多人。

價格以東區來說屬平價位,點太多也不會太傷錢包。主要是餃類、鍋貼還有麵食。

前菜跟醬料都是自助形式的,我喜歡他們的鍋貼醬去點鍋貼。小菜價格30NT一份,便宜又不錯吃。

鮮肉蒸餃 (80NT),肉餡很多,但我覺得他們的皮有點太厚,我比較喜歡薄皮一點的蒸餃。他們的花素蒸餃清淡但比肉的好吃。

比起蒸餃我推薦他們的鍋貼多一些 (一份十個 60NT),皮煎得非常香脆,裡面的內餡味道也很夠。不過我第四、五訪的時候覺得肉餡有點太瘦,導致肉質有點柴,但整體我也覺得他們的鍋貼好吃,而且不油。

燙地瓜葉 (30NT),加上大蒜跟醬油膏,香港的朋友們特別喜歡。

大餅捲牛肉 (80NT),做得蠻有水準的。餅皮夠熱也不會太厚,醬汁不會下太多影響牛肉跟大蔥的味道。

炸醬麵 (80NT),麵條選用粗麵條,非常有嚼勁跟質感豐富,炸醬不會死甜死鹹,加上小黃瓜跟紅蘿蔔增加口感跟味道,好吃!

頂好紫琳蒸餃館
台北市忠孝東路4段97號地下一樓 (頂好名店城)
11:00-21:00

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料