[台中 Taichung] 松香爌肉飯 Song Shiang braised pork rice

, ,

跟朋友們到台中,到達的時候已經是凌晨三點。松香爌肉飯是到台中吃宵夜的好選擇。
This place is a good option to have late night supper in Taichung. 

到達的時候是凌晨三點,但還是有人在吃宵夜,我想他們在十一、二點的時候一定非常人多。在美村路一段,公益路跟美村路的交叉口。夜深了但這店還是蠻熱鬧的。

吃完其實就回飯店睡覺但還是點了不少。we have ordered these here 

滷肉飯 braised pork rice 
因為太晚了就不想吃爌肉,點了滷肉飯。味道是很”中部”,於台北的偏鹹跟台南的偏甜中間,滷肉煮到很軟也入味,有油香而不膩。

福州丸湯 fish balls soup 
我比較喜歡福州丸湯,起碼福州丸比綜合湯的配料更好吃。

綜合湯 soup with mixed ingredients 

純粹是配飯所以點的,一碗蠻大的,有豬爆皮、豬血、豆腐等材料。
油豆腐、滷蛋、海帶、豬耳朵、豬舌 soy sauce braised beancurd, eggs, seaweed, pig ears and pig tongue 
不過不失的滷味,沒有到很好吃的地步。
如果過了十二點想找吃的話可到這邊,味道其實不錯的但就沒有我想一吃再吃的念頭,因為這次好吃的就只有他們的滷肉飯而已。
松香爌肉飯 Song Shiang braised pork rice 
台中市美村路一段167號 
No 167, Meichuan Road, Taichung
21:00-07:00

發表留言