[台北] 叁和院台灣風格飲食 San Ho Yan Taiwanese cuisine

, ,

在台北的台菜餐廳除了大家熟悉的老店名店外,近年也有不少新派料理,以新風格的台菜風貌呈現給食客,尤其是年輕一輩的。

餐廳裝潢很新穎,當晚去的時候人不少,幸好朋友先找位置,建議大家來之前先訂位。

五味九孔鮑

前菜,設計特別,如果在餐牌上沒有圖畫也想像不到這道菜是這樣呈上的。九孔鮑其實有點太小,兩口便吃完,以甜筒載着。甜筒裏面是薯泥和生菜絲。

月見過貓
我很喜歡吃過貓菜,簡單而雞蛋黃黃特製醬油做的一道菜式,簡單而好吃。

茄腸煲
味道有點類似廣東菜的魚香茄子煲,但裏面加了大腸,很夜魅。我喜歡這套才不會做得太鹹,茄子亦不會過軟。

叁和院蛋炒飯
砌成金字塔形狀的蛋炒飯,賣相很好看。使用珍珠米來炒,也不錯吃。配上面的茄腸煲很剛好。

叁和烘蛋
這個烘蛋我覺得還好,有點類似香港的芙蓉蛋。不過我覺得這紅蛋有點過老,亦沒有什麼特別。

叁和金磚
反而這個金磚我覺得很好吃,他是炸豆腐,他曾香口而不油膩,裏面的豆腐很軟滑。喜歡外面的木魚碎和醬汁很為這個豆腐帶來台式的味道。

東坡肉
這絕對是整晚最喜歡的一道菜式。這裏的東坡肉做得很好,鬆化又入味,亦做得相當精緻漂亮。這裏的東坡肉有一個不同的吃法,看看下面的介紹吧。

虎斑刈包
這裏可以邊一份刈包來搭東坡肉一起吃。這裏的刈包造成老虎紋和斑馬紋非常漂亮哦!刈包又名虎咬豬,以老虎紋的刈包包東坡肉,做名副其實的虎咬豬呢。賞花身份、剛才等配料,非常美味。

小黑咻咻花生包
已黑碳做的包,外型很像卡通龍貓裏面的小黑炭,裏面的花生餡有濃郁的花生味,我很喜歡。
芋圓仙草凍
這裏的糖水我覺得可以不變,將這個芋圓仙草凍,芋圓比較硬身,仙草亦沒什麼味道。
我覺得這裡很適合跟朋友或家人來吃晚餐,或者帶外地的朋友來吃也是非常適合。
叁和院 台灣風格飲食
台北市大安區忠孝東路四段101巷14號
11:30-02:30

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料