台北 S Hotel 量子酒店 奢華舒適名設計師打造酒店 HYG北歐美饌

, ,

台北S Hotel量子酒店是知名藝人大S與她丈夫汪小菲打造的。捷運小巨蛋站1號出口5分鐘步程,大S特別邀請世界知名的法國鬼才設計師Philippe Starck親自操刀設計飯店,以喜樂和愛為酒店核心價值。舒適親切的氛圍讓我對這次住宿體驗非常滿意。

S Hotel Taipei is famous Taiwanese artist Xu Xiyuan (Da S) and her husband’s hotel. 5 minutes walk from Taipei Arena Station Exit 1. A Hotel is designed by world renown French designer Philippe Starck who made his mark by creating an atmosphere of love and happiness for guests. Cozy ambiance made me feel happy to stay at S Hotel this time.

S Hotel大門對著敦化北路,一進門口就是大堂,不是冷冰冰的裝潢,而是溫暖的木屋設計,配上曲家瑞老師的圖畫精心創作富台灣原住民色彩原素的畫,還有書櫃、大S和她家人的生活照,像是到了外國豪宅一樣呢!在一旁check in後,就坐電梯到房間。

房型有五種 – 雙人房、雙床房、豪華房、經典套房及卓越套房。這次入住的是豪華房,是S Hotel最多房間的房型,住的是909房間。

床的擺設非常特別,是斜放在房中間,還是頭一次入住斜放的飯店房間,以為會不習慣,但床品的品質實在太好,還是一覺睡到天亮。周圍的鏡子增加空間感,晚上睡覺時可關簾跟衛浴間做區隔,亦不會有太多鏡子打擾睡眠品質。床後有書桌,桌上有B&O音響,旁邊是美麗的大S歡迎信呢!

大床的左手邊是衞浴區,左邊的房間是馬桶、中間是洗手盆、右邊的房間是淋浴區。飯店選用台灣本地品牌薑心比心的盥洗用品,很喜歡其薑香,亦好用。風筒、盥洗設備一律不缺。

房間有沙發跟大理石桌,在房間泡個茶也可以拍得特別好看。沙發可趁沒洗澡時休息,或讓訪客舒適地坐。旁邊是數位電視,除了電視節目也有電影 (需收費)、電台、天氣、航班資訊播放。

浴袍非常柔軟舒適,S Hotel的浴袍是我住過這麼多飯店數一數二的好耶!旁邊是行李架,拖鞋也好穿。

迷你吧有熱水瓶、Nespresso咖啡機、茶包,小冰箱裡的飲料也是免費的。瓶裝水每天亦免費供應。

晚上睡時可把簾幕拉上,與衛浴區做一個區隔。欣賞床邊有插座,可把電話放在床旁。

健身室很寬敞,更衣室更打造成打卡好地方,入住的時候可來這運動一下。

當晚亦試了S Hotel餐廳HYG的晚餐,HYG是一家北歐美饌,由來自丹麥的米其林二星主廚Nicholas KirkMikkel Maarbjerg設計,菜式有水準,吃了1500NT的HYG套餐。

先吃餐廳自己做的酸種麵包,加上奶油,外脆內軟,十分可口。

醃漬胭脂蝦與覆盆子,鮮奶油與香檸
Marinated Blush Shrimp with Raspberry
Whipped Cream, Citrus Flavor
鮮美胭脂蝦加上葡萄柚醬汁,清爽的前菜,白色的是打發鮮奶油加上覆盆子跟清爽的蘆筍。

新鮮松露薏仁燉飯,焦化奶油與榛果
Truffle Barlotto
Hazelnut, Brown Butter, Fresh Truffle, Herbs
以薏仁去代替意大利米去做燉飯,是很聰明的做法,台灣人不是每個都能接受米中帶硬的質感,但用上薏仁,質感跟正宗的意大利米很像,而且也更健康。薏仁加了烤過的麵包丁增加質感,還有葷菇、黑醋、榛果、松露醬,香氣四溢。

烤鴨胸,油封鴨,黑醋栗與涼薯,地瓜葉(Add NTD300)
Duck Roasted in Josper Oven
Black Currant, Duck, Erosus, Sweet Potato Leaves
把台灣鴨煮至五分熟,油封鴨分開鴨胸、鴨腿跟特別的鵝頸塞鵝翅,以煙燻烤爐製作,肉質香濃,軟中帶Q勁,一旁的是焦化奶油炒洋蔥泥跟莓果醬,配菜有涼薯跟地瓜葉,富台灣食菜風的北歐菜。

百香果雪山
Passionfruit and Baked Meringue
Passionfruit Sorbet, Vanilla Ice Cream, Burnt Meringue
蛋白霜裡有三層,百香果冰沙、海綿蛋糕、香草冰淇淋,外面加上杏仁脆片,清爽不膩的甜點。

最後喝了洋甘菊茶,富創意但又直接呈現食材味道的北歐料理,誠意推薦。

隔天的早餐有西式的也有台式的清粥小菜,吃過早餐,滿意地離開S Hotel。

S Hotel
http://www.shotel.com

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料