[巴黎] 法國美食 – 生蠔、青口、洋蔥湯 Pedra Alta / Leon de Bruxelles /La Jacobine

, ,

到巴黎一定要吃法國道地美食。以下三家都是這次坐火車遊歐洲吃到的。

Pedra Alta
這家吃海鮮的是葡萄牙的連鎖,在巴黎亦很受這邊的人歡迎。他們關很晚,有天下午吃了米其林晚餐很飽,所以晚上九點多才到這邊。他們在巴黎有兩三家分店,我們去的是在凱旋門附近的店。

White wine sangria,白酒水果調酒,可以在吃海鮮的時候喝。

生蠔12隻,這裡的生蠔我覺得還好,海水鹹味比較重,鮮味不太吃得出來。

烤海鮮拼盤我就覺得很值得吃,烤蝦跟烤龍蝦蠻好吃的,烤過的味道也很香。還有一鍋海鮮粥,也很好吃。三個人吃完這些都已經很飽了,一人吃了33歐
25 Rue Marbeuf, 75008 Paris, France 
http://www.pedraalta.pt/
12:00-01:00

Leon de Bruxelles 

吃青口 (台灣人講的淡菜/貽貝)很有名的一家連鎖,我們去的是在香榭麗舍大道上的分店,星期天下午三點人還是很多。

點了白酒番茄口味跟鮮奶油口味的青口,我們都比較喜歡鮮奶油口味的,有薯條一起作一份,薯條粗身好吃。一人一份這樣加飲料約23歐一人。

63 Avenue des Champs-Elysees, 75008 Paris France
11:45-00:00
http://www.leon-de-bruxelles.fr

La Jacobine 
上網找到這一家的洋蔥湯非常好喝,是市內比較便宜的法式小館,在Odeon站一上來就會看到一個拱門,走進去就是了。

前菜加主菜27歐,我比較推這一款,因為這裡的甜點不好吃。

Homemade onion soup
說真的這裡的洋蔥湯沒有讓我很驚豔,是好喝,味道不錯,但他們在湯裡面加的麵包太多了,變成能吃得到的洋蔥很少。我在香港文華東方酒店的Cafe Causette就已經喝到非常棒的洋蔥湯了。

La Jacobine salade 
大堆頭的沙拉,很多菜跟雞肉,點這個就只想吃多點蔬菜而已,不錯吃。

Wine beef stew with tomatoes and olives 
味道一般的紅酒燉牛肉,加了番茄,味道不是濃郁的那種燉牛肉。

Duck tajine with dates and almonds 
這個我就覺得非常好吃!燉煮鴨肉加上棗果加杏仁,棗果的甜味跟鴨肉很搭,而且鴨肉好嫩,來這要吃這個。

Nutella tiramisu 
沒有驚喜的tiramisu,這邊的甜點都不是太值得去吃,可以到旁邊的Un dimanche a paris吃好吃的法式甜點。
59, rue Saint-Andre-des-Arts, 75006 Paris France
12:00-23:30

發表留言