峴港 The Ocean Villas 住宿介紹 Da Nang

, ,

峴港 The Ocean Villas Da Nang

這次到峴港,我們想住villa而不是飯店房間,就選了價格比較相宜,評價也好的Ocean Villas了。第一天我們晚上才到峴港,所以就找比較近機場的住宿,會安/離市區太遠就不選擇了,而且這次是有兩位女生跟一位男生朋友一起同行,想找三個房間的,Ocean Villas很符合我們的要求。

峴港 The Ocean Villas Da Nang

峴港 The Ocean Villas Da Nang

Check in的reception villa就在渡假區門口,進去check in後 (要用信用卡先押按金) 之後有員工開高球車載我們到住處。我們住在E17。一進門口有幾對夾腳拖鞋可使用。不論在住處或到外面都建議鎖門,不是怕賊人入屋,而是他們的員工如果看見們沒上鎖,他們會自己走進來清潔打掃,這一點我不太喜歡。

The Ocean VillasThe Ocean VillasThe Ocean VillasThe ocean VillasThe Ocean VillasThe Ocean Villas

地下那層是客廳跟廚房,外面是私人游泳池 (室內是晚上拍,室外是第二天早上拍)。廚房設備十分齊全,可以出去買海鮮或者到街市超級市場買東西回來處理。不過出外吃價錢十分便宜,我們都沒有在廚房下廚,但有煮過在超市買的越南河粉作宵夜,很方便。這裏有提供自助燒烤服務,你可打電話到接待處告訴他們你要吃什麼海鮮,他們會為你準備好,吃的時候只要把海鮮燒熟來吃就可以了。冰箱每天都有瓶裝水,其他飲料和零食就需要收費 (但其實也不貴)。

The Ocean VillasThe Ocean Villas

桌上有峴港旅遊小冊子,spa和調酒禮券,早餐券會在check in的時候給我們。沒有用過那邊的spa,收費比外面的貴一些,但也算合理。

ithe ocean villasThe ocean villas

私人游泳池大約一米左右,水質乾淨因為有員工每天都會換水。我跟朋友也有在這游泳 🙂

The ocean villasThe ocean villasThe ocean villasThe ocean villasThe ocean villas

我們訂了三個房間,上面的圖是主人房間,後面有一個比較大的洗手間。我的兩位女生朋友就住在這個房間。房間裏面有按摩浴池,也有淋浴間和浴缸,比其他的兩間房大。

The ocean villas The ocean villas The ocean villas

主人房對面有一個房間,就是我住的。他和另外一邊的第三間房間間隔設備是一樣的,甚至連洗手間的設計都是一樣。床品不錯蠻好睡的,盥洗用品設備有齊洗頭洗身體的也是潤膚乳,但欠了牙膏和牙刷。洗頭水是香茅味,洗完很清爽,我蠻喜歡的。

The ocean villas

衣櫥裡面有裕袍風筒保險箱,也另外提供了兩條淺藍色的游泳用毛巾。

The ocean villas

外面有一個很漂亮的泳池,外面就是海灘。天氣好的時候可到海灘走走。泳池旁邊就是餐廳,每天也供應早餐。

The Ocean Villas

The ocean villasThe ocean villasThe ocean villas The ocean villas

早餐選擇不是太多,但也很足夠,我最喜歡的是他們有即煮河粉和即製煎蛋/歐姆蛋 (奄列),蠻好吃的。熱點的炒麵、粉果和越南腸粉都做得不錯。

峴港 The Ocean Villas Da Nang

整體來說,如果你本身對服務沒有太多要求,這裏我會很推薦你,因為我對這裡的環境、衛生和交通方便滿意非常,餐點亦不俗。尤其是交通方面,打個電話給接待處就會有計程車到住處的門口等,房間的環境周邊和設備亦十分乾淨。我不是不滿意他們的服務,但感覺上他們的服務管理做得不好,例如他們會想嘲笑我們去吃河粉 (峴港人比較愛吃厚河粉/米線這一類,一般我們吃習慣的河粉他們不吃的)、會直接進來渡假屋打掃、臨走的時候他們會當著我們面前非常小心地數著我們有沒有偷東西。這些服務態度我很感冒,坦白說我不喜歡,之後再到另一酒店服務好太多,那就說明了這是跟服務管理有很大的關係,並不是越南人的習俗是這樣。以上的經驗就給大家做個參考。

The Ocean Villas, Da Nang

http://theoceanvillas.com.vn

發表留言