名古屋 交通 往返機場 名鐵 地下鐵 名古屋駅 24小時超市介紹

,

名古屋交通算是簡單明瞭,主要是分市內的地下鐵及名古屋週邊的鐵路會有不同。上月到名古屋看櫻花,事前上網看過交通資訊,自己有點混淆,希望可以寫一篇簡單的幫大家弄清楚一點。

來往日本中部新特麗亞機場的公共交通到名古屋市內可選擇名鐵利津木巴士。利津木巴士時間表可按此 。這次到機場過關拿行李後已經是晚上十點多,我住榮,雖然有巴士但最後一班是在22:15開出,來不及坐,選擇坐名鐵到名古屋駅再轉地下鐵到榮。走的時候我到Oasis 21坐巴士,不用先買票,提早一些到站等候就好。

另一個最多人往返機場的方法,或到名古屋市周邊,就是名鐵 (meitetsu) 。機場站是與機場相連,很容易找。從機場到名古屋駅大約32-43分鐘,視乎班次而定。上一次到岩倉賞櫻,也是從名古屋站坐名鐵到岩倉站,車程約30分鐘。
名鐵時刻表、資訊連結 

名古屋站有分好幾個出口,週邊也有飯店,以上是名古屋機場網頁找到的地圖,看過是最清晰的一個,可參考一下。地圖上寫的金時鐘與銀時鐘亦拍了給大家參考。

市內交通,最方便的是地下鐵,如是遊客一天會到好幾個點的話,建議買一張一天券,740日元,可使用一整天無限次使用。地下鐵主要是分六條線,路線圖比東京的簡單得多。
名古屋地下鐵路線圖

在名古屋站附近有一家24小時營業的Aeon超市,在太閣通出口對面,右手邊是Denny’s,左手邊是千里馬藥局,從這位置一直走約5-6分鐘,就會看到超市。

在這可買食物作早餐、晚餐或宵夜,這邊的水果蔬菜、壽司、熱食、泡麵一應俱全。也可買這邊的伴手禮,推介日本人家裡會吃的55果醬、糖果零食也有。

在機場的Family Mart買到的Ispahan糖果,不錯吃。希望這篇文章能幫助到大家對名古屋交通有更清晰的了解。

發表留言