[柏林] Markthalle Neun 九號市場 – 柏林道地市集

,

如果你到柏林,不要錯過Markthalle Neun九號市場,2011年這裡是個舊市場,當時面臨改建,但經這區的居民抗爭後,成功保留了市場,還活化了市場,讓這裡有了新面貌。這個市集是我這次在柏林旅程中最喜歡的地方,有吃的也有買的,滿載而歸。

 

這裡星期四晚上是最熱鬧的,會有不同地方的人賣不同國家的美食。星期天早上是Breakfast market,來吃早餐就最適合了。我遇不到這些日子,平日4點多來,也是有很多好吃的。

如果你愛下廚,就更加不要錯過這裡。有一兩家店是買廚房用品的,好多實用又便宜的西式廚房用具,我在這裡買了餐桌布跟餐具,都比我在香港找到的便宜呢!

調味料、果醬,一應俱全。買來自用或者當伴手禮都很適合。

這攤柏林肉丸我覺得不太好吃,肉丸很乾,味道還不錯但我覺得宜家家居的肉丸比他還要好吃 ^^”

有家是賣西班牙的Tapas,食物都很不錯,這樣一吃讓我好想去西班牙…

荷蘭生蠔,原來很新鮮亦鮮甜好吃。隻賣12歐,店主還會幫客人開好,推薦!

市集內其實還有意大利麵、三明治、亞洲美食,但吃完上面這些都已經飽了。來之前有準備空腹及好胃口呀 😀

市集外附近轉角有一家粉紅色的店,賣冰淇淋的。2.5歐有兩球,很划算。

Markthalle Neun
Eisenbahnstrasse 42/43 Kreuzberg
http://markthalleneun.de/
U-Bahn görlitzer bahnhof 下車
10:00-18:00
Street Food Thursday 星期四 17:00 – 00:00
Neue Heimat (Breakfast Market) 星期日 12:00  – 22:00

發表留言