[上海] 上海浦東文華東方酒店 Mandarin Oriental Pudong Shanghai

, ,

入住過香港、台北跟曼谷的文華東方酒店。鍾愛這酒店品牌的我,到上海也是挑了這裡 – 上海浦東文華東方酒店,作我的上海住宿。

從浦東機場到酒店坐計程車約160CNY,大約40分鐘距離。酒店就在黃埔江旁,亦有自己的接駁巴士。我通常都是叫uber,要出去很方便。

這次住的是行政樓層,到了二樓,他們的club lounge做check in。這邊從早上到晚上都有早餐、午餐、下午茶和調酒免費供應給住在行政樓層的客人。

住在19樓,在走道不會聞到內地煙的味道,真好!

一進房間右邊是衣帽間,擺放行李跟掛衣服。

這次是跟好友來上海,兩個女生來就選個雙床房吧。我已經很久沒有睡過雙床房,床有三呎半,我有請管家拿了記憶枕給我,好睡得不得了。不論何時都可以看到黃埔江美景,很漂亮。

電插跟房間燈、窗簾開關床旁都有,用手機跟住宿機能都非常方便。

另外一旁是個小客廳。入住期間我也招待我三位朋友上來坐,也十分舒適。電視頻道選擇很多,臨睡前都有看一下電視。

謝謝酒店團隊招待的水果和點心。點心好好吃呢!

我愛文華東方的拖鞋都不是用紙做的,環保之餘亦穿得舒適。

每天都有足夠的瓶裝水,還有illy咖啡機、JING四款茶包。這些是免費供應的。

冰箱也有很多種類的飲料 (需額外收費)

文具設備,我們來旅遊其實也很需要,剪刀去剪新衣的標籤或食物包裝,有這個真的很不錯。

洗手間在床旁,在衣帽間對面也有一個門口的。而這邊也有門可以關,把床燈旁的門拉開就可以了。

備有浴缸,上旁放了浴鹽、沐浴皂和小電視遙控器。

淋浴間,旁邊是馬桶,分別是兩個有門區間。

有兩個洗手盆,跟朋友早上可以一起用。沐浴品牌是上海灘,味道很香也好用。

Club lounge的食物選擇不少,可以靜靜地吃個早餐。

發表留言