[上海] 上海浦東文華東方酒店 – 雍頤庭 Mandarin Oriental Pudong Shanghai – Yong Yi Ting

, ,

上海浦東文華東方酒店除了住宿,餐廳亦是十分優秀。跟公關吃了雍頤庭午餐,非常值得推薦。

雍頤庭主打地道江南菜和廣東菜做結合。顧問總廚盧懌明是上海非常知名的大廚,同時也是福和慧、上海頂級獨立中餐廳「福 1039」、「福 1088」和「福 1015」的幕後烹飪功臣。下午來到,非常開揚,和暖高雅的中菜餐廳格局。

非常喜歡吃上海的琥珀核桃,是他們的餐廳小點。

青豆瓣酥,茼蒿,珍珠貝 Fresh broad bean mousse topped with garland chrysanthemum and clam
第一道菜就已經感到驚喜了,青豆瓣酥做底,滑順的青豆泥,最棒的是上面的茼蒿!從小到大我都不吃茼蒿的,但這裡卻做得清新美味,茼蒿的獨特菜味做到很香,配上珍珠貝的點點鮮甜,我喜歡。

無花果津梨燉唐排 Double-boiled pork rib with chinese pear and fig
滋潤鮮美的一道燉湯。湯頭味鮮,鹹甜搭配得宜。津梨跟唐排已經燉軟,湯料也一樣好吃。

點心拼盤 Selection of dim sum – steamed amaranth dumpling with wild mushroom, steamed vegetable dumpling with black truffle, steamed pork dumpling in Wu Xi style
三款點心包括紅米莧鮮菇素餃,松露翡翠燒賣,無錫小籠包。點心各有千秋,而我最喜歡的是松露翡翠燒賣,裡面的菜餡質感很密又有蠻重的菜味。這裡的點心跟在香港文華廳款式很不一樣,值得一試。

蛋羹春塘片 Steamed snailfish fillet with egg custard
鮮嫩非常的蒸蛋,滑溜到不得了,而且蛋已經有很鮮美的魚味精華,極度推薦這道!吃後讓我念念不忘的蒸蛋。

蘇式櫻桃豬手 Braised pork knuckle with cherry, SuZhou style
最愛吃這種甜味較重的豬手。豬手已經去了骨,每一口都是豐腴無比的豬皮和豬肉。油香十足但絕對不膩,軟嫩又帶黏,加上櫻桃的甜,好吃得沒話說。



茉莉花馬蹄露,蘇式玫瑰酒釀餅 Tradition SuZhou fermented glutinous rice cake filled rose jam served with sweetened jasmine water chestnut syrup
蘇式玫瑰酒釀餅帶淡淡的玫瑰香,是可口的小酥餅。茉莉花馬蹄露是涼的甜點,清甜舒爽,作甜點不會有負擔,很美滿的一道甜食。

發表留言