[柏林] Lindenbrau am potsdamer platz – 傳統柏林菜

,
到柏林之前我有搜集了兩三間評價高的傳統德國菜餐廳,當時有台灣朋友也剛好在柏林,他約了我在柏林讀書的朋友與我們一起吃晚餐。他朋友極力推介這間Lindenbrau,那就到了這裡一嚐柏林的傳統菜式。

餐廳的地點就在Sony Center裡面,S-Bahn potsdamer platz站一上就是這商場
1 meter beer
這八杯啤酒加起來有一米長,但其實如果四人加起來每人也只有兩杯的份量,不算多。其中最傳統的那一份啤酒是我最喜愛的,啤酒的麥味跟平常喝到的很不同,這裏的麥味很香。啤酒都是他們自己釀製的,很值得一試。

 

Roast pork brewery style
with beer sauce, potato dumpling and “Sauerkraut”
這個烤豬肉我覺得一般般,可能我不是太喜歡吃德國的馬鈴薯麵團,但啤酒醬汁和這裏的酸菜Sauerkraut都很好吃,不會死酸。
Grilled sausages with “Sauerkraut“, bread and mustard
香腸拼盤,我一向都很愛德國的這種白香腸,是配甜芥末一起吃的,可能我很喜歡甜芥末的味道,白香腸本身肉質味道也很特別,好吃。

 

“Eisbein” Pork knuckle Berlin style with “Sauerkraut”, potatoes and purée of peas

這個柏林豬手一試愛上,我之前都不知道原來柏林有一種特別的水煮豬手。因為以前在香港或台灣吃到的全部都是烤的,就以為德國的豬手就只有烤,柏林水煮豬手叫Eisbein,肉質非常嫩滑,豬皮還帶點黏,就像台灣那種滷豬手,但就我是有鹽水的味道而不是滷水的味道,非常好吃。配菜的青豆蓉也是好吃到不得了,至今仍很回味呢!
Homemade “Kaiserschmarr´n”
scrambled sugared pancake with raisins fresh from the pan with stewed plums and apple sauce
這個德國的甜品我不太喜歡,鬆餅弄碎後混入提子乾,再點旁邊煮過的梅肉和蘋果醬。可能鬆餅太乾,我覺得還好。
很喜歡吃這裏的水煮豬手,如果在柏林想找個方便的地方吃午餐或晚餐,這裏會是我好選擇。
http://www.bier-genuss.berlin/en/lindenbraeu-am-potsdamer-platz

發表留言