台北 桃源街老王記牛肉麵 2017更新 西門町美食 Lao Wang Ji Beef Noodles

, , ,

寫了部落格都一段時間,我想最被人常問到的是, 台北哪一家牛肉麵好吃。
我推薦的,除了便宜的富宏,越來越多人喜歡的林東芳之外,更不能錯過桃源街15號老王記牛肉麵

以前我只會叫他做桃源街15號, 但原來他叫做老王記, 因為人人都以”在桃源街的15號”來稱呼他的
平日有些用餐時段要等位喔, 他們有兩層, 但去的人也是很多. 位置在西門捷運站4號出口走3分鐘就到. 剛好我去的那天是剛下飛機後放下行李去吃的, 3點就不需要等位子了

 

牛肉麵就有清燉跟紅燒,以前我去的時候是150NT, 現在要220NT了。(2017/04/18 更新)
桌上的酸菜很夠味,我喜歡吃牛肉麵加點酸菜來吃。

泡菜是很台灣的那種醋醃泡菜, 不會太酸, 配麵吃或粉蒸排骨吃都很不錯

點了粉蒸排骨,這裡的粉蒸排骨大約有5塊, 肉質很軟, 帶有黑胡椒的味道
底層的馬鈴薯不會有很多, 我比較喜歡吃到馬鈴薯多於吃到不粉的芋頭塊。

牛肉麵有分清燉的跟紅燒的,我一向比較愛吃紅燒的牛肉麵
湯頭的色澤很深,上桌的時候帶有很香的牛肉味道, 牛肉約有5大片,麵條也不少。
說湯頭顏色很深但喝到的卻沒有很鹹,滿滿的牛肉香讓我喝了幾口湯才開始吃麵。

為什麼我覺得這裡的牛肉麵好吃呢?麵條是我喜歡的那種size,這個粗幼度就很剛好,吃的時候就覺得麵跟麵質感較緊密,更能吃得到麵跟湯頭一起的味道。

牛肉很大一塊,做得很入味,滷汁的味道很透,不會軟趴趴也當然沒有很硬啦,是肉質調得適中的那種牛肉塊。

這家是我在台北很喜歡的牛肉麵店,吃牛肉麵的你不要錯過喔。

老王記牛肉麵
台北市中正區桃源街15號 (西門捷運站4號出口走3分鐘)
10:00~21:00 (星期日公休)

一般留言 (3)

  1. Hi TaiwanWalker~~ 你覺得老王記好食 d 定林東芳好食 d??

    • Anne你好, 我自己比較喜歡老王記, 因為味道比較濃一點. 但我有朋友覺得湯頭有點太鹹, 林東芳會比較適合他們~ 所以應該如果你愛吃濃味一點的牛肉麵, 我會覺得老王記的好吃, 因為我愛吃這裡的牛筋, 但林東芳的牛筋有點太韌

  2. Taiwan walker, 謝謝你的分享! 看了你的文章, 上星期去台北時也有去吃老王記! 真的很好吃, 很喜歡啊。如果沒看你介紹一定會錯過它… 🙂

發表留言