台北 Grace Restaurant 澳洲主廚來台 東區巷弄歐陸料理餐酒館

, ,

台北東區巷弄Grace Restaurant是一家餐酒館,來自澳洲的主廚兼老闆Harley一年前到台北開了這家餐廳,做法國菜出身的他喜愛台灣食材,亦利用台灣食材,做出有他個人料理風格的創意菜式。
Grace Restaurant is a bistronomy at East District, Taipei. The chef Harley is from Australia, he came to Taipei last year and created Grace Restaurant. He likes using Taiwanese local ingredients to make his modern European cuisine.

Amuse bouche – Corn and truffle
開胃菜是玉米濃湯,台灣人喜歡喝玉米濃湯,大廚把濃湯做成更細滑的版本,加上松露油提味。個人不喜愛松露油,但以玉米這種平實的食材加松露油還是可以,知道大廚的提味目的,如能省卻其實亦夠美味。

Cheeseburger Wontons
大廚喜歡廣東雲呑,想到雲呑的結構能和漢堡聯在一起。以雲呑皮取代漢堡,加入起司跟漢堡餡,外面的醬料是酸瓜跟一點點的芥末味道,富趣味的創意小吃。

Mushroom, Quinoa, 62°C egg
用上比較平實的食材但不失美味,雜菇加上烤過的藜麥,再以半熟蛋的蛋黃蛋白拌匀,藜麥烤過的香脆質感,加上旁邊的菠菜,做得很不錯的一道菜蔬。

Halloumi, watermelon, mint, raspberry
用山羊奶與綿羊奶做成的Halloumi起司,質感較硬,煎烤後搭配真空處理西瓜、風乾覆盆子與薄荷葉。真空處理過的西瓜質感亦較紮實,與halloumi互相配合,奶香中帶清爽。

Scallop, tomato, seaweed
鮮甜的干貝,小番茄亦用台灣小農食材,比一般的小番茄更甜更多汁,與鮮鹹海草擺成好看的項圈。中間充滿香氣的番茄水,加上海苔,海洋跟番茄的鮮香結合,我反而覺得有地中海菜的風格。

Duck charcuterie-parfait, rillette, smoked breast
這道鴨三重奏非常值得推薦!三重奏包括燻鴨胸、鴨肝慕斯跟鴨腿絲。三款都有各自的特色及味道,最欣賞的是鴨肝慕斯,幼滑之餘調味亦豐,鴨肝香氣甘腴滑潤,一旁的布里歐麵包酥脆可口,抹上一層鴨肝著實好吃。

Fish en papillote, seaweed butter, collard greens
法國名菜紙烤魚 (這裡的中文翻譯作較花魚),大廚在這道法國菜式幾乎用上台灣食材,每天到市場網羅特選號稱四大魚王之一的青衣魚,肉質豐厚鮮美,用蒸烤的方式烹煮,加上而海藻奶油及炸過的芥蘭葉,還有新鮮金針跟台灣桔,處處顯出大廚對台灣食材的喜愛與運用。

Broccoli, pancetta, chill jam
Harley這星期推出的新菜式,我相當喜歡,烤過的綠花椰配上台灣本地做的意式培根,鹹香油香兼備,辣椒果醬和美乃滋與意式培根發揮了鹹甜交替的作用,這肉跟綠花椰的組合確實很讚,配酒很適合。

Avocado pannacotta, melon, olive, balsamic
酪梨奶凍,濃郁滑嫩,佐以意大利醋果凍跟蜜瓜汁,層次分明味道香豐的甜點。

Smoked ice cream
煙燻麥芽冰淇淋,獨特的煙燻味跟麥芽的香甜滋味。

Grace Restaurant Taipei
台北市大安區忠孝東路四段181巷40弄11號1樓
No. 11, Alley 40, Lane 181, Section 4, Zhongxiao E Rd,, Da’an District, Taipei
Mon, Wed-Thurs 18:00-22:30, Fri 12:00-14:30, 18:00-22:30, Sat-Sun 10:00-14:00, 18:00-22:30
(Tue Closed)

 

發表留言