坐火車遊歐洲 西葡Renfe夜臥火車 法國TGV火車體驗

, , , , ,

葡萄牙跟西班牙兩個相鄰的國家,一直很想到訪。計劃行程的時候想到可以坐夜臥火車,一晚的住宿包含在火車票價錢,比較省,亦省下時間,睡一晚就能到第二個國家了。訂歐洲火車票想也不用想,靠飛達旅遊的幫忙。所有行程其實不是老早就想好,但他們真的很專業,都為我完美計劃一切,讓我此雙牙法國之旅順利又輕鬆的完成。

火車票、歐洲行程查詢:http://www.gobytrain.com.tw

計劃行程的時候可詢問飛達旅遊的旅遊顧問們,他們非常專業,會為你安排最好的行程。就算不是住在台灣,他們也會快遞火車票給你,所以放心訂購吧,這已經是我第二次從他們訂票了。

第一站是夜臥火車,從里斯本的火車站Gare do Oriente到馬德里的Chamartin火車站,坦白說Oriente不太像德國法國的火車站那麼”好逛”,商店很少,話雖如此,還是在上車前在便利店買了好多零食。

準備好火車票就開始我們的夜臥火車之旅了,記得一定要帶上,因為會有職員查票。

Renfe是西班牙的火車公司,其中這班里斯本到馬德里的夜臥火車是其中一班很受歡迎的火車班次,因為是從市中心到市中心,比晚上九點多上車,隔天早上八點到,比較省時間。火車站的月台好美,拍了不少照片。

在火車上過了一晚,伴著有跌序的路軌與火車的摩擦聲,跟朋友聊著天,很快就睡著了。一覺醒來已經是早上七點。

與朋友在火車上喝完咖啡,就到了西班牙馬德里了。

Chamartin火車站與地鐵是相連的,所以出市中心很方便,我們直接坐地鐵就到馬德里的住處了。

之後從馬德里的Atocha火車站到里昂,因為我決定去里昂的時間距離出發日期很近,幸好Gobytrain的Cathy也能幫我訂到火車票,轉一次的票賣完了,雖然要轉兩次,加起來也要坐八小時 (請不要學我這麼趕才訂火車票哈哈),但在火車上處理很多自己的公務,其實感覺一下就到了里昂了。先坐到巴塞隆納。

早上九點多的火車,需要坐三個多小時才會到巴塞隆納,本來想忍到巴塞隆納車站才買吃的但實在太餓,在火車上買了熱烘三明治,沒有想到還蠻好吃的可能很夠熱吧。

之後在巴塞隆納轉法國的火車,先坐到南法的Montpellier再到Lyon。這是我第一次坐TGV,車廂中的每桌小燈跟火車顏色都充滿法國風,周遭的乘客大多都講法語,突然覺得很熟悉。

連午餐都在火車上解決了,圖中的那包薯片很好吃,第一次吃是朋友在葡萄牙買給我,有興趣可買來吃吃看。

到里昂是傍晚六點,剛好到飯店後能好好的吃個晚餐。這次的歐洲火車之旅依舊開心好玩,感謝Gobytrain飛達旅遊的幫忙,誠意推薦大家也嘗試一下坐火車遊歐洲。

從這開始計劃你的歐洲火車之旅吧!http://www.gobytrain.com.tw

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料