[柏林] 在柏林吃越南菜 – Co Chu, Monsieur Voung

, ,

德國有很多越南人,越南裔德國人是德國最大的亞裔族群。德國的越南人口主要來自冷戰時期東德與蘇聯、越南民主共和國簽訂互助協定而引入的外勞,還有西德所接收的越戰難民。所以德國有很多越南菜館。柏林有些地方更像一個小越南,餐廳都集中在那邊。我在柏林沒有計劃地吃了一頓越南菜,覺得很不錯,之後亦特意到一間很受德國人歡迎的越南餐廳晚餐。

Co Chu,這間餐廳就在我柏林住的旅店旁邊,因為有一個晚上有事要做,晚上沒辦法去太遠,就在這裡吃。這間餐廳蠻受歡迎的,每天經過人很多。先點了青檸特飲還有無酒精啤酒。

米紙卷非常普通,而且沒有甚麼味道。

我點的Pho Bo牛肉河粉,味道較清淡,牛味剛好,河粉幼滑,碗內有很多蔥,不能跟越南的比但算是不錯了,最重要是沒有下太多味精,比香港很多的還要好。

男友點的椰汁咖哩雞肉飯,不錯吃,但就是雞肉有點乾。

這間店如果在那邊附近可順道一試,不然就不必特地來。

Co Chu
InvalidenstraBe 29, 10115 Berlin, Germany
11:30-23:00

之後我們去了Monsieur Voung,一家在柏林十分受歡迎的越南餐廳,吃宵夜。 

這裡的老闆叫王薑達,在柏林蠻有名氣的,餐廳裝潢比較時尚,可能是因為這樣更受當地人來。飲料蠻好喝的,分別是芒果椰汁特飲和檸檬特飲。

Cha Gio越南炸春卷,皮炸得很脆,裡面的蝦餡有馬蹄跟蔬菜,吃起來蠻香口的。

Glass Noodle Salad Mekong雞肉乾拌粉絲,配料蠻多的,調味亦剛好,亦吃到有些像香菜跟香茅這些越南香草。

Pho Bo,我還是想吃牛肉河粉,這裡的牛肉比較瘦,湯頭比較濃郁。我喜歡這裡的湯頭但他們的河粉比較碎散。

Monsieur Voung
Alte Schönhauser Str. 46, 10119 Berlin-Mitte
Mon-Thurs 12:00-23:00 Fri-Sat 12:00-24:00

我猜柏林應該會有些更地道的越南菜,兩家都不錯吃但我比較喜歡。如果在德國待久了想吃亞洲菜選擇其實有很多。

發表留言