[台中] 舒舒法式手作坊 Choux Choux Atelier

, , ,

很多人都認識樂沐法國餐廳,全台灣最具代表性的餐廳之一。主理人陳嵐舒在樂沐餐廳對面開了這家麵包蛋糕店,是他們的手作烘焙品牌。

上他們的網站知道舒舒,看到他們的蛋糕做得非常精緻漂亮。當在樂沐用餐完畢後問店員舒舒在哪裡,店員說:就在對面不到一分鐘。兩家店真的很近,不到30秒就走到過去了。

店面有陳嵐舒主廚的海報,不過吃完樂沐其實很飽,第二天在來。但來的時候沒位子又多人,決定買外帶回去飯店吃。

樂沐其實也有另外一家店樂沐糕餅舖,主打蛋糕。舒舒主要是賣麵包的。後悔沒有買到麵包回家,因為明明應該好吃呀…

現吃有咖啡跟茶這些飲料可以選擇。除了蛋糕,也有法式麵包、小餅乾、果醬跟馬卡龍可買走。

他們每一件蛋糕都會有一個獨立的盒子包好,裡面非常牢固。坐車回飯店後,我開的時候也是完整無缺。


一共買了三款蛋糕,紅莓棉花糖塔、歐芮卡、酒釀乳酪蛋糕。先介紹粉紅色的紅莓棉花糖塔,是三款中我最喜歡的一款。

紅莓棉花糖塔 Red Berry Marshmallow Tart
外面是以紅醋栗做成的棉花糖,鬆而不黏牙,裡面有馬達加斯加香草莢慕絲跟草莓跟紅醋栗的慕絲,底部有餅乾,整個吃起來不論質感跟酸甜味道都配搭得宜。

歐芮卡 Eureka以綠色食材來做的這個蛋糕。青蘋果加茴香這個配搭,味道清新特別,我多用茴香去做鹹的菜式,沒想到做成甜點也蠻不錯的。加上開心果的香跟白巧克力作整合,創意十足的一款蛋糕。

酒釀乳酪蛋糕 Prism可能是我一向都不喜歡乳酪蛋糕,所以對這款蛋糕沒有很深刻的印象。酒釀的味道其實跟乳酪的味道很搭配,吃完也不會感覺說膩。

我會建議大家內用,看到他們麵包的部分會幫客人以木盤盛載著,很漂亮。
Choux Choux Atelier 舒舒法式手作坊 
地址:台中市西區存中街40號

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料