[曼谷] 曼谷文華東方酒店 – 住宿篇

, , ,

我住過香港跟台灣的文華東方酒店,聽說曼谷的文華東方也是讓人印象深刻的,很高興能得到邀請,在曼谷文華東方的時光真的讓我們的旅程添色不少。好住,好吃,好放鬆。這篇是關於他們的房間。

一進酒店就經過採光極好的大堂,很喜歡天花的鳥籠跟中間的花。聽傳訊部經理Michael說,花束會常換,有不同的造型。害我常常都很喜歡上看他們的新的花卉擺設呢!

他們會為客人繫上他們自己的行李牌,用的是他們一開幕的舊名”The Oriental Bangkok”

一向都不喜歡綠色,但一到達我們住的八樓,卻喜歡這種清雅的粉綠色。每個樓層都有管家24小時服務。

入住的是802號房間。Deluxe Room房型,能看見整條河景。房間裡有不少特別的泰式擺設,發覺各地的文華東方都會加入他們當地的獨特元素,各有特色。床先舖上防塵布,床單那些全都是白色的。枕頭有多種不同軟硬度選擇,非常好睡。

很喜歡電視旁的一角,有盆栽跟燈泡。送的巧克力有一隻是用白巧克力做的大象,超厲害的!

除了厲害的大象,每天還有酒店送的水果。第一天的龍眼跟第二天的蘋果都很甜。謝謝酒店的歡迎卡跟送的信紙。紙上還有以金色印製出我的名字,太喜歡了。

付費飲料,選擇很多。不過房間內提供的免費茶包咖啡已經不少了,還有瓶裝水數起來一共有六瓶。

工作桌與雜誌刊物。他們有一本”The Oriental Bangkok”是自己出的,講關於他們酒店的歷史,很好看

浴室是採用大理石裝潢,我想如果其他的酒店用大理石會顯得很老派,但這房間跟酒店的氛圍讓房間增添一分古典味。衛浴用品一律齊全,是他們自己做的衛浴品牌,都很好用。

他們的浴泡非常特別,是以絲質做的,非常舒適,也比一般的浴泡薄。

 
 
 

每天一睡醒就能看到漂亮的湄南河,真的是一件賞心樂事。
Thanks Mandarin Oriental Bangkok, I’ll come back soon!

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料