[台南] 小銅鍋咖啡館 – 銅鍋舒芙蕾

, , , ,

可能我從小最熟的就是台南,當時很少甚麼新派的咖啡店甜點店。是時代進步,美食選擇也跟著多。很多的新甜點,霜淇淋,在台南越開越多,一家又一家。之前已經知道小銅鍋,看到他們臉書上的舒芙蕾,感覺很好吃。趁去新光三越那邊,就找了機會來吃。


假日來的話一定都要等位,我平日來,還要是接近五點的時候,沒甚麼人,太好了,就一個人靜靜地吃個舒芙蕾。看到一個個小銅鍋懸掛著,都是用來做甜點的。
看到甜點櫃有很多馬卡龍,但我就沒有甚麼興趣去試了,也有一些小蛋糕。不過這次來我就只為了舒芙蕾,其他的都沒有試。
他們有五款口味的舒芙蕾,也有好幾歡法式手作甜點。第一次來,就選經典小銅鍋舒芙蕾,香草原味 (250NT)。
因為是現做的,所以要等一下,約半小時才有得吃。知道要等,所以帶了筆電打文章 XD 一上桌的時候就聞到舒芙蕾香氣
這裡都很貼心,會教你怎麼吃,還先請大家先拍照哈哈,因為舒芙蕾會塌下來

旁邊有糖漿,也有冰淇淋,可配著吃。冰淇淋跟舒芙蕾一冷一熱,特別美味。
最重要的部分還是舒芙蕾本身,是沒有讓我失望的,小匙一刮下去都是軟綿無比的舒芙蕾,吃進咀巴裡就很容易散開來。簡單的蛋香跟香草的味道就已經夠好吃了。一個人也很輕鬆的吃了一整個。
有機會的話也想再訪,試試其他口味的舒芙蕾。
 小銅鍋咖啡館 [新光小西門1F]
 訂位電話:(06) 215-3989
 地  址:台南市西區西門路一段658之1
      (新光三越二館1F)
 營業時間:11:00-22:00 
https://www.facebook.com/lespetitspotscafe

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料