[台南] 小豪洲沙茶火鍋 – 台灣票選十大火鍋

, , ,
吃過小豪洲幾次,從幾年前開始吃,吃到在台灣十大火鍋排行榜中看到他們,依然很喜歡。原因,就是因為他們的獨門秘製沙茶沾醬。

能排進十大火鍋第四名的原因,我想不是單單因為這個湯頭,湯頭其實很簡單,用上魚乾跟冬菜作湯頭的味道來源,其實光喝也不錯的,但絕對不是亮點。

點一份牛肉或者豬肉火鍋,除肉片外基本材料也有付。但如無意外的話你是絕對會想加點的。

就算當天我跟朋友二人去吃,牛肉份量也是不夠,所以多點一道牛。台灣本土牛肉,夠肉香,配沙茶醬,好吃。

這裏的沙茶醬絕對是主角,沙茶醬外運了很多香味,是外面找不到的香濃。之前買過這裏的沙茶醬回家,沾很多食材都很美味呢!我保證這裏的沙茶醬絕對是會讓你想念的好味道。我喜歡在最後變一個冬粉(粉絲)來搭配沙茶醬一起吃,冬粉吸滿了沙茶香,滋味非常。

這裏在午餐時間已經開,來吃午餐、下午茶、晚餐都可以 🙂 
小豪洲沙茶爐
台南市中西區中正路138巷11號 
10:00-00:00
http://www.how-chou.com/aboutme.html

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料