[台北] 肥貓漁夫 – 平價生魚片丼

, , ,

好友Banbi有興趣來吃這家開張不久的肥貓漁夫,找了一天來吃午餐。不過,個人對這裡的丼飯蠻失望的。

老闆是來自宜蘭的親兄弟肥貓與漁夫經營的。漁夫負責在大溪漁港選購每日新鮮的漁獲, 肥貓則負責處理食材。店在中山國小站1號出口走大約8-10分鐘。坐下後我們一人點了一個丼飯。每個丼飯會跟湯及前菜。

炙燒海鮮丼 360NT
朋友點的,適合一些不吃生魚片的朋友。炙燒香氣可以再突出一點,食材的生熟程度掌握得算不錯。

漁夫推薦海鮮丼 320NT

熟甜蝦、蝦卵、鮭魚、其他幾種生魚片、玉子。整體而言質素一般,生魚片是新鮮的,但甜蝦做熟的我覺得很奇怪。醋飯是做的最好吃的。

肥貓人氣海鮮丼 480NT
生甜蝦、海膽、干貝、比目魚邊、穴子。如果跟漁夫推薦海鮮丼比的話我會建議大家選這個,因為料多很多。但當天吃到的食材都沒有到鮮甜的這種味道,蠻失望的。
我想如果來吃平價的生魚片丼飯,你不會失望的,但想吃高質的海鮮丼,我不會推薦這裡。我會把這裡歸納做平價生魚片丼的選擇。
肥貓漁夫
台北市中山區雙城街13巷28號 
11:00-14:00 17:00-20:00

發表留言