[台北] 尖蚪 – 寶藏巖旁的文青小屋

, , , ,

之前在IG有看到不少人到尖蚪,氛圍很好。找了一天跟朋友們來。

地點有點遠,不在市中心,要到公館站再走約十分鐘到寶藏巖。寶藏巖是一座廟宇,旁邊是藝術村。吃完後很值得走走看看。感謝朋友先訂位,來到就有位子坐。

這裡有日式家居的氣氛,也有台灣的文青風。來這的人都不會太嘈吵,所以如果想要靜靜的聊天或自己來放鬆的話這裡蠻適合的。
餐牌食物選擇不是很多,甜點也是。飲料選擇特別,有很多款飲料外面比較難找到。

柚香月桂冰茶
我點了這款柚香月桂冰茶。主要是柚子的味道作主味,月桂葉香比較輕。酸度剛好,蠻解渴的。

宇治檸檬冰茶
朋友點的這款冰茶,抹茶味比想像中的淡,檸檬酸也可以再強一點。可能冰塊加了不少,味道有點沖淡了。

蔓檸冰釀果汁 (冰砂)
很漂亮的粉紅色,喝起來像是一般果汁的味道。這不是不好,只是說他們沒有用上味道奇怪的糖漿去做飲料。拍照確實是好看啦。

現烤明太子飯糰
他們的飯團是不錯吃,是現烤的,所以質感很好。外面飯團是脆的,而裡面也能保持濕潤感。明太子下得不少,鹹香充足。外面的紫菜亦夠脆。如果醬汁能下多一點那就更完美。

錫蘭奶茶起司蛋糕
我本身很不喜歡吃起司蛋糕。只能客觀地說,茶味能再重一些,質感屬重起司蛋糕的稠密,愛起司蛋糕的人會喜歡這個。
尖蚪
台北市汀州路三段230巷57號
星期一公休
Tue – Fri 13:00-22:00
Sat – Sun 12:00-22:00

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料