[台北] 騷豆花 – 不太對我的口味

, , ,


我跟好友都愛吃豆花,難得朋友到台北,就來了這家蠻有名氣的騷豆花

位在東區的巷弄,店面不大,裡面桌子就有兩小桌,加上坐到五六人的吧台,外面也有一兩張圓桌。去到的時候都是人,所以不太好拍店面環境 (我一向不太愛拍到其他食客…


店裡大多都是日本客人,應該全部都是吧,到後來再來了一桌本地人,這家店很受日本客歡迎呢。跟好友點了兩款豆花

草莓豆花,很漂亮的賣相。豆花上面有碎冰、草莓、鮮奶油跟西米
味道整體其實不錯,甜度我覺得可以再多一點,草莓也蠻甜的,主角豆花的賣點是他的碳燒味很濃,是在做的過程中把黃豆烤焦,再拿去做豆花。我沒有特別喜好於碳烤味重不重,豆花本身也夠滑嫩,但這裡的豆花的豆味不夠濃,完全不突出,這讓我覺得豆花還沒夠好。台灣的古早味豆花,甚至在香港吃到的,豆香一定都比這裡重。

這款騷豆花比較對我的口味一點,黑糖糖水較甜,但我覺得可以再甜一點。花生也可以再煮爛一點,碎冰再加多些,應該也會比較好吃。但大前提是他們的豆花不是我喜歡的,坦白說有些失望。
 
如果你愛吃碳燒味道較重,太多著重豆香的,可以前來一試。不然還是去吃別的豆花,應該會比較滿意。
 
騷豆花 
地址: 台北市大安區延吉街131巷26號
電話: 02-8771-8901
時間: 12:00~22:00 (週日休) 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料