[台北] 黑點雞肉 – 路邊攤出好雞

, , ,

  
  

台灣有很多很好的食材,正因為如此,越來越多的西廚亦想到台灣發展,有著好食材,更能做出好的菜式。就像雞,台灣的雞特別有肉香,土雞比較多,比起香港、新加坡,甚至日本,台灣的雞的品質真的比較優秀。

這家黑點雞肉,開在路邊攤,是有一次我住的飯店在這邊,剛好看到這兒攤掛著很多雞。很推薦大家試試,雞肉真的非常好吃

黑點雞肉就在台北車站的後面,不難找。這邊也有不少的新飯店,不過很多旅客壓根兒都不會知道這攤,沒有店名名牌。要靠看到他們的雞才會認得到。前面就是料理區域,後面跟外裡面就是用餐的部份。


已經處理好的雞肉就放在桌上。看到有內臟,香港賣新鮮雞內臟的地方已經不多了,就決定要一份雞的內臟。

還有麵食,米粉,都是現煮的。深信用的都是雞湯去煮麵。旁邊還有沾醬

這是我們的早餐,漏了拍雞飯。看到那個蛋心情變很好呢 *v*

雞肉一份,他們每樣東西上面都會放很多香菜,愛吃香菜的我能配著香菜一起吃,不吃香菜的話請他們不要放,不要浪費食材。
雞肉每塊都切蠻厚的,給你們看雞肉的圖片

雞肉剛剛熟,他們已經拿捏好煮雞的時間,肉質是新鮮才會有的那種彈牙感。我不能用滑嫩來形容他們的雞肉,因為黑點雞肉是屬於直接用大火煮過後就切給食客。不是中菜白斬雞的那種滑嫩,而是有韌度的那種質感,但絕對不會柴,肉味濃郁,皮下也沒甚麼油份,很好吃!

也點了一份內臟,甚麼都來一點。如此美味的雞內臟真的很難會吃得到。最喜歡雞肝,煮得剛好,不會苦澀亦不會太硬。雞胗跟雞腸是新鮮的就好吃

點了一碟菜,還有米粉湯。湯頭是雞湯,味道比較清淡,鹽巴應該沒怎麼放。米粉很細,配雞肉雞蛋一起吃,非常滿足。

除了米粉外,也有雞飯。我覺得飯非常值得點,因為是用雞湯跟雞油一起煮熟的,每口都是雞的精華。飯身也不會太軟,下次再訪的話一定會點上一碗。

一定一定要點他們的雞蛋,裡面的蛋黃還是半熟狀,蛋香很重,說真的這能跟日本的雞蛋能媲美呢!醬油也不會太鹹,一個人吃了一顆,到現在還在回味中 😀

看到他們的外帶袋子才看到”黑點雞肉”四個字
有機會來吃吃看吧,雞肉跟雞蛋真的做的非常棒

黑點雞肉
台北市華亭街2號(近長安西路)

08:30 – 21:00

發表留言