[香港美食推薦] 香港文華東方酒店快船廊 – 滬風自助餐

, , ,

我到過香港文華東方酒店很多次,到不同的餐廳用餐,從來都不會讓我失望。但不知為何,我從來都沒有吃過的自助晚餐。上星期有機會前來一試他們的新主題自助餐 – 上海美食。每位還會附送一隻大閘蟹呢!

一直覺得吃上海菜是一定要人多一點才能吃得盡興,款式太多,但份量亦多。這裡的自助餐就可解決這個煩惱,一個人也可以盡試多款的上海美食。湯品有酸辣湯,水準十分高呢!喝起來夠酸夠辣,料很足,質感也不會太稠。包點有生煎包、小籠包跟鍋貼。我們一致認為生煎包很值得吃,外皮非常香脆。小籠包是像上海豫園的南翔饅頭店一樣,皮是厚的那種,十分正宗但吃慣薄皮的香港朋友未必會喜歡。還有熱菜如獅子頭、上海粗炒。不是上海菜的烤鴨也很好吃。

每位都會有一隻來自蘇杭的大閘蟹,每隻都有很多蟹膏,品質絕對有保證,秋季真的是吃蟹的好季節,剛好他們做上海主題,美食選擇配合得剛好。

吃完還有薑茶喝。在外面可”無限暢飲”,哈哈

自助餐就只有上海美食嗎?當然不是啦,這樣不能吸引大家去吃。備受大家喜歡的自助美食都有,沙拉涼盤,生魚片,一律不缺。我十分喜愛這裡的甜蝦,吞拿魚三文魚也十分鮮甜美味。

絕對不要錯過他們的冷海鮮跟生蠔,質素相當高。我很怕一般自助餐的冷海鮮沒有海鮮應有的鮮甜,但這裡的都不會,隨便拿都好吃。生蠔是澳洲貨,雖然沒有美國蠔大隻,但非常鮮甜可口,我忍不住吃了很多。

其他的也有熱海鮮、中菜跟燒牛肉,不過美食太多,胃納不夠,沒有吃。

最後當然不能錯過甜點的部分,超漂亮的甜點桌,我滿坐在甜點桌旁,看到很多因都過來先拍照呢!蛋糕雪糕全都不是馬虎製作的自助餐甜點質素,而是能拿出去單賣的水準了。

上海主題自助餐供應到11月30日,每位$598 (一至四) ,$638 (五至日)。CP值高,快來試試吧。

發表留言