[坐火車遊歐洲] 台北飛達旅遊 + 歐洲鐵路介紹

, , , , , , ,

剛從法國和德國回家了。這這旅程十分愉快,絕對要感謝飛達旅遊的專員邀請和他們合作,坐火車遊歐洲。這次的體驗很多,亦覺得坐火車歐遊非常方便。首先第一篇要分享的是飛達旅遊介紹,和以我的角度講講為什麼要坐火車遊歐洲。


歐洲一共有50個獨立國家,很多國家都是緊接相連的,亦即是說以陸路交通的方式亦可以暢遊歐洲多國。通常很多遊客都歐洲都不只是只到一個城市,坐火車是一個非常好的選擇。

到歐洲不同的國家是可以選擇坐飛機,但飛機價錢不便宜。那些廉航的誤點率蠻高的,而且從機場check-in、等候、起飛,再到另一個國家所用的時間其實不比火車少。坐火車不但會準時開出,而且歐洲的火車站大都在城市內,出入方便。

像我這次由法國到德國,再在德國幾個城市遊走,幾乎都不用特別太花時間去等候火車,直接到火車站直接就可以上車。也不用說要check-in浪費時間的事,只需要預早20分鐘到達火車站便可以了。而且如果早做規劃行程,早買火車票,火車票分分鐘便宜到不行。而且經過這次的經驗,我在不同國家出入來回,只要手持有效旅遊證件,都不用再經海關檢查,到多國旅遊變相更方便更自由。火車站有餐廳,火車上也可以付錢買東西吃,而且亦可以在火車上飽覽歐洲近郊的民居和農莊,是一個很好的體驗。
我還第一次嘗試了在火車上度過一晚,臥鋪夜車。很多火車上有Wi-Fi ,不用怕在車上無聊。

我非常推薦飛達旅遊,因為他們真的很專業,你想去哪裏,要怎樣去,他們都可以給你最合適的建議。亦解釋得非常清楚,我事先完全對坐火車歐遊一竅不通,完全不知道怎麼坐怎麼玩。你上歐洲鐵路的網站的話,一定要花很多時間去研究,我是根本不懂他們不同的票種和價格,怎樣買最合適也不知道… 但經過專員Cathy的耐心解釋,我只是第一次在歐洲坐火車,就好像已經來過很多次,非常上手。在他們的網站看見很多不同的旅遊建議,都非常吸引呢!

我上過他們的辦公室,在台北的東區,非常具規模。他們在中南部也有分社,所以全台灣的朋友不用擔心。就算你身處香港或其他華語地區,他們也可以把票幫你買好,然後再速遞到你府上,不費吹灰之力就可以計劃歐洲旅行。這麼方便要到哪裏找呀?!
如有任何問題想知道,很歡迎你們傳email給他們、打電話或直接上他們的分行查詢。他們非常有禮,很樂意會解答你的問題,就算先不付錢去問火車票,他們也很樂意為你們解答問題呢!
飛達旅遊網址: http://www.gobytrain.com.tw
客服專線:02-8771-5599
email: sales@gobytrain.com.tw 

地址:106 台北市大安區光復南路102號7樓 (華視光復大樓)

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料