[曼谷] 曼谷文華東方酒店 – 餐飲篇

, , ,

入住曼谷文華東方酒店的期間,出去的時間比較少,因為酒店有很漂亮的環境,加上多間曼谷著名的餐廳、下午茶都在這裡。其實曼谷之旅到現在以相隔蠻久的了,但仍印象深刻。這篇是除了房間跟下午茶外,其他餐飲的介紹。

   

到達酒店後先check-in房間,便經過吃下午茶的Author’s Lounge,到後花園坐船過對面。對面也是文華東方,有Spa, Cooking Class,跟我們吃午餐的地方 – Sala Rim Naam

到了對面彷彿置身在泰國古典花園內,走著走著,身心都得到放鬆。

經過了煮食班教學的地方,下次有機會一定要來學!聽說班很受歡迎的,詳細內容可上 http://www.mandarinoriental.com/bangkok/hotel/leisure-travel/ 看看。

Sala Rim Naam是他們的傳統泰菜餐廳。中間可作舞台,每個晚上 (除星期四,餐廳公休)會有泰國傳統舞蹈表演在晚餐中送上。


   

他們的午餐是自助形式的,非常值得一試。因為菜式不乏傳統泰菜,平常比較難有機會吃到。他們有一個住宿套餐有包早餐跟這裡的自助午餐  http://www.mandarinoriental.com/bangkok/hotel-offers/getaway/

菜式也因應季節而轉換。好像我們去的時候是曼谷最熱的時候,他們有冰飯 (Khao Chae)。冰飯是泰國的傳統食物,像吃清粥小菜,只不過清粥換成白飯泡成冰水中,配搭泰式小菜來吃。

晚上想喝一杯嗎?待在MO不用出去了,這裡的Bamboo Bar是一處優雅跟熱情組合的酒吧。每晚都有Live Jazz演出,不像外面的酒吧那麼嘈雜,音樂不會放很大聲,可放鬆心情去喝他們的特色調酒。



“Oriental Mai Tai” – Rum, Grand Marnier Liquor , Fresh Orange Juice, Fresh Pineapple Juice, Lime Juice, Grenadine Syrup. (390 Baht)
他們的獨有調酒系列的其中一款,酒精度數不高,酸酸甜甜的適合女生喝。他的伴酒小吃炸秋葵很美味呢!

“Chocolate Cocoon” – Homemade M&M Chocolate Vodka Infusion, Mozart Black Chocolate Bitter, Fresh Passion Fruit, Fresh Lime Juice, Sugar Syrup (Served with a homemade Mandarin Oriental Chocolate Truffle) (390 Baht)
喜歡巧克力的朋友會喜歡這一杯,巧克力香很濃郁,酒味較重,配搭辣椒一起用味道既甜又辣,到最後吃他們的巧克力,像吃甜點一般有著完美的尾聲。


早餐我們在Riverside Terrace吃,自助形式。在河畔吃早餐真是一個早上的好開始。先嚐了中式的點心及白粥。



   

多款麵包及穀物類早餐,肉類熱菜跟沙拉選擇亦非常多。早上會看到小鳥飛過來想吃,但工作人員有辦法引他們飛走,這情景在別的酒店早餐很難看得到吧。

果汁選擇多到有點嚇倒呢!也有牛奶跟咖啡及茶。


廚師很會炒蛋,很嫩很滑。餐飲的部份就寫到這裡。

發表留言