香港 Big Fernard 銅鑼灣美食 新鮮法國漢堡 Burger HK

,

Big Fernard

Big Fernard是一家法國開過來香港漢堡店,他們在2011年成立,才幾年就已經開分店到香港和英國。最近他們在銅鑼灣開了香港第二家分店,前幾天跟朋友一起吃早午餐。

香港 Big FernardBig fernard

位置在銅鑼灣白沙道,非常方便,店子在地舖,不像中環店在商場內,我比較喜歡在這邊邊吃邊可看外面的風景。

他們的食材都是選用新鮮的,大多都以外國進口,不用雪藏貨,所以雖然價格上比一般漢堡貴了些,但絕對值回票價。

Big Fernard

Big Fernard

The Elixirs of Archibald Fernand – Tradional lemonades 招牌飲品 傳統汽水特飲 (每瓶 $35)
傳統汽水特飲將蘇打水,有幾款口味。圖中的是原味跟檸檬口味。我喝檸檬的味道比傳統汽水酸,配這裡的重口味漢堡很搭。店內也有酒類飲品選擇,如果我爸來吃應該會想配啤酒吧。

Big Fernard

這是迷你版的La Bartholomé牛肉漢堡。想一次過嚐幾款漢堡的,這裡有小漢堡套餐。有適合小朋友或胃口小的客人吃的兒童套餐 ($100),套餐一個小漢堡、一份薯條跟一份汽水。也有The Tasting Combo套餐 ($280),三個小漢堡、兩份薯條或沙拉跟兩份汽水。

以下的漢堡如配薯條跟飲料,那就可以以漢堡價格+$50,選擇他們的法式套餐。套餐包括一個漢堡,一份法式炸薯條或沙拉,一份汽水。

Big Fernard

Big Fernard

Le Bartholomé 牛肉漢堡 $115
這邊的招牌除了餐牌上寫的招牌大漢堡,還有這個更多配料的牛肉漢堡。他們的牛肉都是用新鮮貨,因為他們的經營理念是這樣,店內只有一個小的冷凍櫃儲存冰塊,而沒有雪藏肉類。牛肉是在澳洲培育,絕無激素和抗生素,讓人吃的安心。一咬下去除了吃到濃郁的牛肉味,還有豐沛的肉汁。麵包的芝麻比一般的多,為漢堡提香。鹹香十足的培根、焦糖洋蔥、蝦夷蔥、加上BB Fernard店方做的燒烤醬、tata Fernande秘製他他汁,多種配料與醬汁味道和層次,不好吃也難。

Big fernardBig Fernard

Le Philibert 雞肉漢堡 $105
除了牛肉我們也試了雞肉漢堡。雞肉有先以秘製配方調味,看起來是橙色的調味粉但吃起來不會辣,雞肉厚薄適中,軟嫩又夠香。配料所用的起司跟牛肉漢堡不同,選用蕯瓦多姆起司Tomme de Savoie Cheese,味道比較溫和,適合搭配白肉。漢堡還有龍蒿、烤紅椒跟店製甜美蛋黃醬,不選牛肉的話也有這款好吃的雞肉漢堡。

Big Fernard Bug Fernard

Le Salomon 三文魚漢堡 $135 (銅鑼灣店限定)
這款三文魚 (鮭魚) 漢堡是銅鑼灣店限定,中環沒有的。平常我也喜歡吃魚漢堡,所以我特別喜歡這裏的鮭魚漢堡。鮭魚有好幾塊,不會太乾太柴,質感剛好,用新鮮貨一點也不會腥。配以黑橄欖、日曬番茄乾、九層塔、店製他他醬,相對牛肉和雞肉漢堡,鮭魚漢堡整體味道比較沒那麼濃郁,我很喜歡。

Big Fernard Big FernardBig Fernard

The Fernandines – French Fries 秘製薯條 (單點 $30 一份)
這裏的薯條好吃得不得了,用上新鮮馬鈴薯,這天吃到的是法國空運馬鈴薯,新鮮削切後油炸,每一條都吃到外脆內軟的質感,新鮮就是王道,比一般冷藏薯條香氣與味道好很多。有兩種調味,比較橙色的是加入紅椒粉的秘製配方,而另一邊則是加入普羅旺斯香草,兩種調味各有不同,但都非常美味。值得一提的是他們的茄汁都時自製的,吃起來有蕃茄本身的質感,與別家的很不一樣。不只是我們,同行朋友的兩位小孩都非常喜歡,吃得不亦樂乎。

一定會再訪,用料新鮮又好吃,尤其想念他們的薯條。素食朋友也可以來,他們有一款Le Lucien素食漢堡,以波特大蘑菇及日照乾番茄做餡料,下次我也想吃這一款。

Big Fernard
香港銅鑼灣白沙道11號
No.11, Pak Sha Road, Causeway Bay, HK
11:00-23:00

發表留言