[曼谷] 曼谷文華東方酒店 – Author’s Lounge 下午茶篇

, , ,

曼谷文華東方酒店的下午茶很有名,不少遊客到曼谷也會來。原因是因為點心好吃,環境十分優美,而且價格合理。試過一次還會想去吃第二次呢。

   

很多世界有名的名人作者都有到訪過這裡,所以取名Author’s Lounge。

打這食記的時候這裡正在做翻新,到2015年的12月初重開。明年希望能再訪看看。
白雅的裝潢與擺設,舒適高雅。留意到他們聘請了一位失明人士來做鋼琴伴奏,很欣賞他們的這一點。

這裡有兩款下午茶,英式跟泰式的。收費是1450Baht一位。英式的很不錯吃,但相對起來我極力推薦他們的泰式下午茶,比較特別之餘每款點心都真的做得非常好。

三層架上之前先來青檸雪芭 ,讓我們清一下味蕾之餘也開開胃。我們點泰式的其實應該有荔枝口味的雪芭,但不知道為什麼沒有來。

這是英式的下午茶,每個三層架都是一人份量的。茶壺有暖座在底下,坐久也能喝到溫熱的茶。

比較傳統的糕點。鬆餅做得鬆軟,加上clotted cream跟果醬,美味可口。鬆餅是原味跟覆盆子口味,果醬有他們自己做的柚子果醬跟覆盆子玫瑰果醬。蛋糕是英式的乾果蛋糕,還有巧克力杏脯跟柑橘戚風蛋糕。都是傳統英式糕點的好味道。

鹹點的部份,很好吃的煙燻鮭魚開面三文治。我發覺他們的鬆餅跟三文治都有加上顏色,這應該是泰國愛七彩繽紛的特點吧。

甜點部份做得精緻但驚喜度不大。較喜歡他們的巧克力海鹽塔。

我很推薦的泰式下午茶。特別也具心思,可能在香港跟台灣都沒有做得這麼好的泰式下午茶吧。

鬆餅其中一個是混了斑蘭葉,多了一股斑蘭清香,非常好吃,芒果口味跟泰式奶茶蛋糕也是鬆軟美味。焦糖柑橘布丁酸酸甜甜的很好吃。

鹹點中我最喜歡黃薑雞肉配甜椒醬脆米餅,十分特別的三層架鹹點。以葉包著的是泰國的小吃,有蝦米也有蔥粒等再配以羅望子醬汁。三明治有一款是泰式鮪魚,一款是河蝦,都不錯吃。

還有玉米雞肉塔也是鹹的。其餘的是非常美味的泰式甜點,馬卡龍是椰汁跟酸柑口味,特別又好吃。還有椰汁糕等等的特色糕點。

如果吃不完請他們幫你把剩下的點心做外帶,我們吃不完,工作人員幫我們送上房間呢!當晚亦把餘下的吃完。說我?偏心也要這樣說,泰式的真的很好吃,下次到曼谷也想再來吃。

發表留言