[巴黎] 可麗餅 Au p'tit Grec / Breizh Cafe

, ,

你第一次吃可麗餅在哪裡?我呢,不是巴黎,是在西門町 XD 這次在巴黎吃到好吃的可麗餅,一種是捲的,而另外一種是以碟上的,兩種我都喜歡。找了這兩間都是非常受當地人歡迎的店,到巴黎推薦你們一定要去試試看。

Au p’tit grec
啲名叫做小希臘,但更希臘菜沒有什麼關係的,只是店主喜歡希臘這個地方而改這個名字。這家店無時無刻都很多人排隊,但絕對值得等喔。

店在Place Monge地鐵站走上Rue Ortolan,再轉到Rue Mouffetard很容易找,當天晚上去到都已經有很多人在排隊,我們等了半小時才能下單。餐牌上並沒有英文,所以要先想好吃什麼才去點。

邊排隊的時候便看兩位店員在做可麗餅給其他客人,料都大方下很多呢!起司都下成一個小山狀,香蕉都整條切片放。

我們點了一鹹一甜,鹹的是他們的招牌crêpe du chef,有火腿、起司和一些沙拉菜。餡料真的有很多,我尤其喜歡他們下了很多起司。甜的是nutella臻果巧克力醬跟香蕉,我很喜愛的組合,吃完其實已經飽了。
大家去之前可先看他們的網站,因為網站有英文版,去到的時候如果不懂法文,給他們看網站上的圖畫就可以了。http://auptitgrec.com
68 Rue Mouffetard, 75005 Paris France
11:00-00:30

Breizh cafe
這間是以碟上可麗餅的咖啡店。也是非常受當地人和遊客的餐廳,去到也是要等,不過等約15分鐘就可以進去了。幸運地被安排到窗邊,拍照起來比較好看。

先點菜,點了一杯蘋果西打,我發現這邊的蘋果酒都比在香港喝到的較沒那麼甜和這邊有比較重的發酵味道,我也是很喜歡。這邊的人都喝這個配可麗餅吃的。

南瓜濃湯,非常美味,他們沒有加太多的調味料,南瓜湯香甜可口,十分滑順。可能有些人會覺得鹹度不夠,但我很喜歡。

鹹的我們點了galettes,選了這款應該不是太多人會喜歡,它的味道有點像香港的炸豬大腸,所以也不打算介紹太多。基本款如火腿、蕃茄、菇類、起司加上太陽蛋,其實有很多選擇都很好吃的。想到這下次要再回來吃更多的款式。

甜的本來只點了可麗餅加焦糖醬,但他們的焦糖醬好吃得不得了,非常香,焦糖味很突出,我很喜歡,所以之後也追加了一份有焦糖冰淇淋的款式,很好吃啊!相信如果我下次再來也是為了這個
109 rue Vieille du Temple, 75003 Paris France
11:30-23:00

發表留言