香港 Amoyster Grill 鮮甜生蠔 私房菜 私廚 灣仔美食

,

Amoyster Grill主打西蠔及法式意式菜式,很適合作慶祝聚餐的地方。來這裡晚餐是朋友介紹我的,是他朋友的餐廳,屬於私房菜 (私廚) 類,是在灣仔吃生蠔跟西餐的好選擇。

吃的是他們的tasting menu,$328一位,價位合理,我和朋友想試生蠔,有另加生蠔,一人約以$400埋單。

三文魚他他配牛油果
調味比較清爽的一道前菜,加了檸檬汁去減低牛油果的濃厚質感,還有時蘿去配搭三文魚的味道,一旁有麵包片跟沙拉可與三文魚他他同吃。

和朋友吃了一隻美國蠔American Pearl,還有法國蠔Jolene。法國蠔海水味較重,美國蠔餘韻較鮮甜。這裡的生蠔質素非常好,比一般的自助餐要好多了,鮮味突出,值得來吃。

香煎帶子配南瓜湯
蠻喜歡這湯打得很幼滑,入口即能嚐到南瓜的甜,煎帶子在湯的底下,沒有煎過熟,保持到其鮮嫩。

野菌黑松露意粉
黑松露的香氣很重,意大利麵質感剛好,不過較亦不會太硬,配合白汁,算是重口味的意大利麵。

寶雲酥羊架 (+$50)
所謂的寶雲酥是來自法文”Provençal”,做法是以香草和麵包糠裹上羊架上再烤,是法國南部一種傳統的烤羊架方法。吃的時候會吃到麵包糠的酥香外層,而羊架肉的生熟度亦控制得好,羊架有肉香,底下的薯泥跟旁邊的烤蒜、小番茄等配菜都做得認真。

法式焦糖燉蛋
最後的甜點焦糖層香脆而裡面富蛋香,但他們的燉蛋是凍食的,個人口味會比較喜歡熱的焦糖燉蛋。

Amoyster Grill
香港灣仔廈門街17號百旺都中心2樓B

發表留言