屏東 Akame原住民燒烤餐廳 魯凱族部落精緻料理南台灣最難訂餐廳

,

屏東Akame原住民燒烤餐廳,由兩位魯凱族廚師Alex and Sky駐場,做出新風格的原住民料理。一直很想來但礙於地點跟時間安排,難訂亦是另一原因,感謝Grace Restaurant的大廚Harley幫忙,能在上兩個星期到Akame一嚐期待已久的原住民新派料理。

Amazing dinner at Akame! A modern Taiwanese aboriginal cuisine restaurant in Pingtung, the two chefs Alex and Sky are both Rukai people, creating new styles of aboriginal grilled cuisine. Thanks Harley from Grace Restaurant for the reservations.

最建議大家在部落待上一晚,徹底感受當地的原住民文化,餐廳旁就是民宿,同一個家族經營的。如像我沒辦法住屏東,亦可打電話請司機高雄來回接送,收費是2400NT來回。每個月的第一天到Akame FB留言訂位,他們會給你民宿資訊或是司機的電話號碼。我們等用餐時民宿老闆請我們喝蝶豆花茶。

店內座位只約有16-18個,有兩個用餐時段 18:00 / 21:00,六點的常爆滿,我們訂了九點的。7-8個位子面對廚房,6個位子是面壁的,我們是坐了另一邊的沙發椅區。廚房區域有一個大窯爐,燒烤的部分就靠他了。

朋友想喝啤酒,店員建議試他們的小米酒,台東的酒農自己釀造的,不是常常有。台灣最原始的酒釀,純正的小米酒酸度不算高,酒精也不高,配烤肉非常搭。餐廳的礦泉水跟氣泡水不另收費。

Akame自己製作的酸種麵包,配鮮奶油、燻烤大麥跟海鹽,塗上麵包鮮奶油跟大麥香氣撲鼻,大麥也讓麵包增加口感。

埔里皎白筍 絲綢起司 280NT
甜嫩的皎白筍上有一層起司,第一次這樣吃皎白筍,比在香港吃到的還要嫩還要甜,起司如能選一些鹹香更重、更成熟的種類應該會更合我意。

北海岸花枝 煙燻紅椒路蕎醬 480NT
鮮美花枝柔軟細嫩,醬料亦是用心配搭,煙燻紅椒跟路蕎都有獨特的味道,為花枝的鮮甜味增香,有畫龍點睛之效。

烤鵪鶉 黑蒜頭泥 380NT
相當欣賞這道烤鵪鶉,肉嫩多汁,外層烤得香酥可口,肉香柴香撲鼻,佐上面芳香的刺蔥醬還有黑蒜泥,建議用手直接拿著吃,一口烤鵪鶉,一口小米酒,暢快的用餐感覺。

黑豚梅花 小米酒起司 龍眼刺蔥醬 780NT
以屏東當地的東寶黑豬,在800度的窯爐烤香烤熟,肉質彈牙肉香亦濃,豬肉上面是以小米酒製成的起司,加上豬肉本身的獨特調味,吃時心想:原來原住民美食的味道是這麼棒!配搭一旁的龍眼乾刺蔥醬,增添龍眼的甜美與刺蔥香氣。

洛神花 愛玉 小米 220NT
煮過的洛神花質感獨特,配上嫩滑的高雄愛玉和小米,清爽之餘酸甜的洛神花稍為之前吃過的肉解一解膩。

Akame
屏東縣好茶村古茶柏安街17巷8號(禮納里永久屋基地Rinari、瑪家農場)
Tel: 08-7997321
18:00-00:00 (Mon and Tue Closed, reservations only)
FB: AKAME – Facebook

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料