台南 阿和肉燥飯 A He Braised Pork Rice Tainan

, ,

阿和肉燥飯

朋友Henry到台南想一嚐地道的肉燥飯,選了來阿和肉燥飯,營業時間剛好可以配合到之後的行程。

阿和肉燥飯阿和肉燥飯

小店會府前路一段,早上六點半就開始營業的了,三點半就會收攤。當天下午三點左右到,他們也好像要準備收攤了,但老闆很好,叫我們點菜。

阿和肉燥飯

我跟朋友一人一碗肉燥飯,本來想點魚皮湯或魚肚湯但都賣完了,就選魚丸湯跟一份青菜。

阿和肉燥飯

魚丸湯 Fish Ball Soup (35NT)
魚丸湯的魚丸像是他們自己做的,比較有魚肉的質感,不用來貨的十分有誠意。

阿和肉燥飯

肉燥飯 Braised Pork Rice (20NT)
好吃的肉燥飯台南的肉燥飯一定都會帶肥肉的,煮的時候一定會煮出不少豬油,所以老師傅會以熟練的手法把肉湯和肉汁撈出。吃起來不油不膩,肉燥煮得軟嫩入味,滷汁是台南的甘甜味道。這家的肉燥飯沒有香菜,飯粒均勻吸了肉汁,好吃。

阿和肉燥飯
台南市中西區府前路一段12號
No.12, Section 1, Fuqian Road, Western and Central District, Tainan
06:30-15:30

發表留言