[台中 Taichung] 阿水獅豬腳大王

, ,

 

去台中的時候,同行朋友說她非常喜歡阿水獅的豬腳,要再去重溫。吃甜點前就先來這裡吃個小午餐。

 

 

 

 

 

這裡很受本地人跟遊客歡迎,去的時候已經是兩點了還是有不少人。一進門口就看到一甕甕的滷豬腳,還有小菜,這邊裝潢也有點懷舊,原來這裡有40多年歷史了。

 

苦瓜排骨湯
燉得蠻久的苦瓜排骨湯,湯頭蠻重的苦瓜回甘味,但喝起來不太夠熱,有點扣分。

 

豬腳麵線
來這必吃的組合。麵線單吃沒甚麼味道,但旁邊的豬腳非常軟嫩入味,我也喜歡他的滷汁調味,沒有南部的偏甜 (我是南部人,我愛吃偏甜的滷豬腳滷肉但其他地方的朋友未必會喜歡),也不是台北的重鹹。皮的部分非常好吃,帶黏度又滷得香。

 

後來想再多吃一點豬腳,單點了一份豬腳中段。配白飯應該也很好吃但因為之後要吃甜點,沒有配飯吃。

 

季節青菜
純粹想點個菜配肉吃,加上滷汁的通菜,味道很不錯。
本想買豬腳包回家,但怕行李太重沒買。台北也有分店,但看照片好像台中的做得比較好。
阿水獅豬腳大王
台中市中區公園路1號
No.1, Gongyuan Road, Central District, Taichung
10:00 – 20:30

發表留言